Пряные маринованные грузди по старинному рецепту — вкус, который помнят наши бабушки!
Если вы скучаете по настоящей домашней заготовке, которая пахнет летом, лесом и заботой — этот рецепт для вас! Грузди получаются хрустящие, ароматные, с пряной ноткой , как в детстве у бабушек в деревне! 🍄 Ингредиенты: Грузди белые — 1 кг Укроп (зонтики) — 1–2 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Соль — 2 ст. л. Душистый перец — 15 горошин Лавровый лист — 5 шт. Листья чёрной смородины — 5 шт. Гвоздика — 5 бутончиков 🧂 Приготовление: 1️⃣ Грузди аккуратно вымойте, крупно разрежьте на части. 2️⃣ В кастрюле приготовьте горячий соляной раствор : 3 ст. л. соли на 1 литр воды. 3️⃣ В кипящий рассол выложите грибы. После закипания варите 5 минут. 4️⃣ Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воды. 5. В стерилизованную банку положите двое листьев, перец, гвоздику, половину чеснока и укроп. 6️⃣ Сверху — плотно грибы, весь чеснок. 7️⃣ Залейте горячим рассолом. 8️⃣ Тщательно утрамбуйте — без воздуха грибы хранятся лучше! 9️⃣ Закройте прокипяченную полиэтиленовой крышкой. 🔟 Дайте1–1,5 месяца . 💡 Советы для идеального результата: ✔️Обязательно трамбуйте грибы — это главный секрет длительного хранения. ✔️ Добавьте 1 листик хрены или вишни — для дополнительной хрусты! ✔️ Не воспользуйтесь металлическими крышками — возможна окислительная реакция! ✔️ Не пренебрегайте листьями смородины — они не только ароматизаторы, но и природный консервант. 📌 Такие грузди отлично подходят к варочной карточке, мясу, да и просто — на кусочек чёрного хлеба. Кто пробовал — поймёт! 👇 А вы маринуете грибы самостоятельно или предпочитаете магазинные? Делитесь в комментариях!
Хозяюшка: Домашние Советы
Пряные маринованные грузди по старинному рецепту — вкус, который помнят наши бабушки!
Если вы скучаете по настоящей домашней заготовке, которая пахнет летом, лесом и заботой — этот рецепт для вас!
Грузди получаются хрустящие, ароматные, с пряной ноткой , как в детстве у бабушек в деревне!
🍄 Ингредиенты:
Грузди белые — 1 кг
Укроп (зонтики) — 1–2 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — 2 ст. л.
Душистый перец — 15 горошин
Лавровый лист — 5 шт.
Листья чёрной смородины — 5 шт.
Гвоздика — 5 бутончиков
🧂 Приготовление:
1️⃣ Грузди аккуратно вымойте, крупно разрежьте на части.
2️⃣ В кастрюле приготовьте горячий соляной раствор : 3 ст. л. соли на 1 литр воды.
3️⃣ В кипящий рассол выложите грибы. После закипания варите 5 минут.
4️⃣ Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воды.
5. В стерилизованную банку положите двое листьев, перец, гвоздику, половину чеснока и укроп.
6️⃣ Сверху — плотно грибы, весь чеснок.
7️⃣ Залейте горячим рассолом.
8️⃣ Тщательно утрамбуйте — без воздуха грибы хранятся лучше!
9️⃣ Закройте прокипяченную полиэтиленовой крышкой.
🔟 Дайте1–1,5 месяца .
💡 Советы для идеального результата:
✔️Обязательно трамбуйте грибы — это главный секрет длительного хранения.
✔️ Добавьте 1 листик хрены или вишни — для дополнительной хрусты!
✔️ Не воспользуйтесь металлическими крышками — возможна окислительная реакция!
✔️ Не пренебрегайте листьями смородины — они не только ароматизаторы, но и природный консервант.
📌 Такие грузди отлично подходят к варочной карточке, мясу, да и просто — на кусочек чёрного хлеба. Кто пробовал — поймёт!
👇 А вы маринуете грибы самостоятельно или предпочитаете магазинные? Делитесь в комментариях!