Чистящие средства для унитаза - 817309798769

Чистящие средства для унитаза

1.Уксусная кислота
Для тех, кто постоянно следит за чистотой поверхности унитаза, можно для обработки применять 9%-ную уксусную кислоту . Она готовая продается в магазине. Но эту концентрацию желательно не разбавлять с водой, а поэтому воду из унитаза надо убрать, а потом залить 9%-ную уксусную кислоту. Количество определите сами по необходимому объему. О концентрированной уксусной кислоте писать не стану: уж очень она душистая.
2. Лимонная кислота
Этот способ предпочтительнее, чем прежний. Здесь не придется закрывать нос и защищать руки.
Покупаем 40 граммов лимонной кислоты и высыпаем их в унитаз. Для лучшей реакции неплохо залить в унитаз горячей воды, а потом – лимонную кислоту. Через два часа с помощью ершика все промываем. При необходимости процедуру можно повторить.
В другом источнике рекомендуют применять 5%-ный раствор лимонной кислоты. Для этого растворяем 50 г лимонной кислоты в литре теплой воды и выливаем в унитаз. Эта концентрация подходит и для щавелевой кислоты.
3.Газированные напитки.
Не удивляйтесь, это не ошибка. Некоторые женщины моют свой унитаз газированными напитками. Вот цитата сообщения.
Прочитала, что можно мыть унитаз Кока-колой. Бутылку напитка выливают в унитаз на час и промывают водой. Очистки поверхностей унитаза происходит за счет лимонной и ортофосфорной кислоты, содержащихся в Кока-коле.
4. Белизна
Некоторые хозяйки советуют на ночь заливать в унитаз бутылку «Белизны». Предварительно рекомендуют из унитаза убрать воду.
5. Перекись водорода.
Для этого очищающего средства нам необходимо:
Аммиак – стол.ложка
Перекись водорода – 250 мл
Вода – 2 л
Дорогие друзья, проблема в том, что в рецептах не указаны концентрации исходных растворов. Пишу, как есть.
В воду добавляем аммиак и перекись водорода, заливаем на 1-2 часа.Затем смываем.
6. Средства бытовой химии.
Для устранения желтизны применяем традиционные средства бытовой химии «Комет»,»Доместос». Средство наносим на обрабатываемую поверхность с помощью губки, оставляем на 1-1,5 часа. Промываем.
Чистящее средство для унитаза со значительными отложениями.
Соляная кислота
Для удаления отложений со стенок унитаза можно применить техническую соляную кислоту. Ее можно купить на рынке. Но при работе с кислотой надо защитить от ее попадания глаза, органы дыхания и руки. Нельзя применять там, где есть пластиковые трубы.
Для обработки поверхности унитаза льем аккуратно кислоту (200 мл) по поверхности с отложениями. Оставляем на полчаса. Все хорошенько промываем с применением ершика.
Такую очистку применять надо в запущенных случаях.
Нельзя применять там, где установлены пластиковые трубы до стояка.
В особо сложных случаях после химических процедур приходится применять для снятия камня подручные средства, такие как нож или плоские отвертки.
На заметку!
Для того чтобы ускорить процесс глажки, вам понадобится рулон обычной пищевой фольги. Снимите с гладильной доски чехол, застелите фольгой поверхность. Аккуратно наденьте чехол на доску и начинайте глажку. Фольга — отличный отражатель тепла, поэтому все морщинки и складочки на одежде вмиг расправятся сразу с 2 сторон!

Чистящие средства для унитаза - 817309804913
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ!
1. Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
2. Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания. Листья становятся эластичными,не рвутся.
3. Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
4. Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
5. Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Чистящие средства для унитаза - 817309806961
38 СЕКРЕТОВ для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать
Чистящие средства для унитаза - 817309809521
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.
1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложки перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.
5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
Чистящие средства для унитаза - 817309813617
Сколько запекать свиную рульку!
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
*****************************************************
Свиная рулька ";Классика";
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
*****************************************************
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.
*****************************************************
Чистящие средства для унитаза - 817309816945
Полезные свойства укропа!
Ароматный укроп с его ажурными зелеными зонтиками – один из драгоценных даров природы.
Рецепты народной медицины.
• Колит, гастрит.
Пить теплый отвар семян: 1 ст. ложка на 200 мл жидкости.
• Цистит.
4 ст. ложки семян на 200 мл кипятка, пить теплым в течении 7 дней.
• Бронхит, пневмония.
Семена перемолоть и 1 ст. ложку залить 500 мл кипятка, настоять, пить по 100 мл на голодный желудок 3 раза в день.
• Шум в ушах.
Все сухое растение заваривается, пьют по 100 мл до еды 2 месяца (5 ст. ложек на 500 мл воды).
• Близорукость.
Сухие семена принимать по 1 ч. ложке, запивая водой. А свежая зелень способствует снижению внутриглазного давления.
• Боли в суставах.
Устраняет «укропное масло»: семена толкут, заливают растительным маслом 1:1 на 7 дней. Применять в виде растираний.
• Аллергия.
Семена заваривают как чай и пьют в течение дня.
• Запор.
Достаточно капнуть на сахар укропного масла 2 капли или пить настой из семян.
Чистящие средства для унитаза - 817309820017
Заготовка впрок гречки с овощами!
Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь-1кг
- Лук-1кг
- Перец-1кг
- Помидоры-3кг
- Гречка-500гр
- Сахар-200гр
- Соль-2ст.ложки
- Уксус 6%-100гр
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и гречку и варить 40 минут.
Разложить и закатать.
Чистящие средства для унитаза - 817309824881
МАРГАНЦОВКА ДЛЯ МОРКОВКИ!
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советуют обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м.
Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.
Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
Чистящие средства для унитаза - 817309829489
Полезные свойства вазелина для красоты и здоровья!
-Это отличный бальзам для губ: наноси небольшое количество на губы в любое время года, чтобы смягчить их, залечить трещины, появившиеся от холода, увлажнить их и защитить от солнца. Кроме того, вазелин придает губам глянцевый блеск.
-Его можно использовать как крем для рук и ног: он смягчает и увлажняет сухую кожу, избавляет от трещин. Нанеси немного на руки и ногти круговыми движениями, после этого надень перчатки и носки для лучшего эффекта. Оставь на 15 минут, чтобы вазелин впитался в кожу. Если необходимо, смой излишки теплой водой. Увидишь, кожа станет более мягкой и гладкой.
-Он превосходно снимает макияж: поможет удалить водостойкую тушь, успокоит воспаленные глаза.
-Он легко заменит увлажняющий лосьон: нанеси вазелин на все тело после ванной, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
-Это превосходный эксфолиант: если смешать немного вазелина с двумя столовыми ложками сахара или соли, у тебя получится отличный домашний скраб, который подойдет и для лица, и для тела. Также им можно удалить омертвевшие клетки с губ. Нанеси скраб круговыми движениями и оставь на несколько минут. После этого аккуратно помассируй губы старой зубной щеткой или массажной перчаткой и смой остатки.
-Смягчает кожу после депиляции: независимо от того, сбриваешь ли ты волосы или пользуешься воском, ты наверняка сталкиваешься с проблемой сухой кожи на ногах. Попробуй нанести на кожу немного вазелина тонким слоем и оставь высохнуть. Кожа станет более мягкой и увлажненной.
-Может заменить румяна: смешай вазелин с губной помадой и получишь отличные кремовые румяна, которые долго держатся и сохраняют насыщенный цвет.
-Помогает ароматам сохраняться дольше: нанеси на запястья немного вазелина, прежде чем использовать духи, так аромат будет держаться дольше
-Защищает кожу лица при окрашивании волос: нанеси немного вазелина под линию роста волос, так ты защитишь себя от возможных аллергических реакций и не испачкаешься в краске.
-Заменяет кондиционер для волос: после того, как ты помыла голову с обычным шампунем, нанеси немного вазелина на кожу головы, оставь на несколько минут и смой.
-Скрывает секущиеся концы: небольшое количество вазелина способно замаскировать некрасиво торчащие концы волос.
-Используется в качестве базы для автозагара: прежде чем использовать автозагар, нанеси немного вазелина на сухие участки, чтобы защитить кожу.
-Полезен для бровей и ресниц: увлажняет кожу, делает ресницы и брови более густыми и длинными. Наноси перед сном.
-Смягчает кутикулу: используй несколько раз в день для рук и ногтей.
-Отлично подходит для массажа: расслабляет мышцы и увлажняет кожу. Наноси мягкими круговыми движениями от кончиков пальцев до шеи.
-Может использоваться как база под тени для век: тени держатся дольше и выглядят ярче.
-Поможет снять застрявшее кольцо с пальца: нанеси немного вазелина на палец, кольцо легко и безболезненно снимется.
-Заживляет раны: используется после операций. Также защищает кожу после татуировок.
Чистящие средства для унитаза - 817309835889
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС!
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.
Чай от выпадения волос
Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.
Ополаскиватель для жирных волос из чая
Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.
Чай – отличное средство для укладки волос
2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Чистящие средства для унитаза - 817309840241

Комментарии