1 авг 2023

Стейк стейку рознь!

При готовке разных видов важно соблюдать нюансы – от правильной нарезки до выбора сковороды и приправ.
Сегодня под руководством 👨‍🍳 шеф-повара академии STANFOOD Артема Сенчина готовим https://online.metro-cc.ru/products/file-bedra-miratorg-pikanya-govyazhye?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=pikanya1&utm_campaign=01082023&pid=ok_int&c=smm_pikanya1_0108&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid .
🥩 Как нарезать: у пиканьи три направления волокон, поэтому такое мясо не надо резать на стейки стандартно. Передняя часть мяса получается очень жесткой, поэтому ее стоит отрезать – потом можно сделать ростбиф из этой части.
🥩 Как приготовить:
1. Разрежьте мясо против волокон на большие стейки. Часть жира срежьте с обеих сторон куска, чтобы мясо равномерно соприкасалось со сковородкой со всех сторон для правильной прожарки.
2. Посолите мясо до жарки (чтобы просолить корочку стейка) и после. Поперчить тоже можно и до, и после жарки. Мясо жирное, поэтому оливковое масло не добавляйте, чтобы сохранить вкус. Тимьян и другие травы также не добавляйте.
3. Возьмите «бабушкину» сковородку (чем старее, чугуннее, тем лучше). Сковороду-гриль лучше не брать: стейк должен плотно прилегать всей поверхностью.
4. Начинайте жарить стейк на жире. Жир немного протопится – на нем и будете жарить, заодно прогреете его. Жир греется не так быстро, как мясо, за счет более плотной структуры. Старайтесь, чтобы он очень плотно прилегал.
5. Происходит реакция Майара: появляется корочка, и блюдо приобретает особый вкус и аромат.
6. Готовить этот стейк по определенному времени некорректно: разные размеры и толщина куска, разные отрубы, температура, сковорода и так далее. Измеряйте температуру внутри мяса с помощью термощупа в 2 этапа.
7. Старайтесь обжарить стейк со всех сторон, чтобы везде была корочка.
8. Уберите кусок с огня, вставьте щуп и измерьте температуру внутри: она должна быть 30-39 градусов. Потом еще раз – до 49 градусов.
🍏 Стейк отлично сочетается с соусом чимичурри. Ловите рецепт с секретным ингредиентом – яблоком! Измельчите пучок кинзы и укропа, пачку перца чили, пучок мяты, 100 г зеленого яблока, добавьте 50 г оливкового масла и 30 г винного уксуса, все смешайте. Соус можно использовать и как маринад.
Заказывайте все для стейка в METRO и начинайте готовить: https://ok.me/RyXB1 .
#metrocc #metrocc #METROрецепты #реклама https://vk.com/@mirmetrorussia-informaciya-ob-organizacii

Стейк стейку рознь! - 960636067276
Стейк стейку рознь! - 960636070860
Стейк стейку рознь! - 960636070604
Стейк стейку рознь! - 960636070348
Стейк стейку рознь! - 960636070092
Стейк стейку рознь! - 960636069836
Стейк стейку рознь! - 960636069580
Стейк стейку рознь! - 960636069324
Стейк стейку рознь! - 960636069068
Стейк стейку рознь! - 960636068812

Комментарии

Комментариев нет.