22 дек 2024

Закуски, салаты, горячее… Пора бы и о сладеньком подумать 😉 Делимся

https://youtu.be/lKyev9N6q-s , который отлично впишется в новогоднее меню, от шеф-повара нижегородского ресторана «19» Александра Николаенко.

Сохраняйте и ставьте реакцию ❤️, если попробуете приготовить 😊
🍨 Понадобятся: https://online.metro-cc.ru/products/rioba-ultrapasterizovannoe-35-1l-bzmzh?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=nikolaenko&utm_campaign=22122024&pid=ok_int&c=smm_nikolaenko_2212&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5x2oZ9J — 300 г https://online.metro-cc.ru/products/metro-chef-ultrapasterizovannye-33-tva-1000g?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=nikolaenko&utm_campaign=22122024&pid=ok_int&c=smm_nikolaenko_2212&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5x2oZ9J — 300 г
Пряник городецкий — 150 г
Сахар — 250 г
Белок — 3 шт.
Белок — 125 г (для меренги)
Желток — 3 шт. https://online.metro-cc.ru/products/metro-chef-massa-shokoladnaya-belaya-dropsy-15kg?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=nikolaenko&utm_campaign=22122024&pid=ok_int&c=smm_nikolaenko_2212&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5x2oZ9J — 125 г
Глюкоза — 100 г
Сухоцветы — 5 г
Вода — 125 г
Страчателла
1️⃣ Приготовьте жареный шоколад. Поставьте выпариваться сахарный сироп до густоты. Растопите на водяной бане шоколад.
2️⃣ Приготовьте базу для мороженого. Влейте в миску сливки и молоко. Разломите половину пряника на кусочки и добавьте к жидким ингредиентам. Дайте изделию размокнуть.
3️⃣ Вбейте тонкой струйкой сахарный сироп в растопленный шоколад. Добавьте в получившуюся крошку сухоцветы. Перемешайте.
4️⃣ Приготовьте мороженое. Пробейте сливки, молоко и размокший пряник. Разделите получившуюся смесь на две части. Одну смешайте с шоколадом и сделайте ганаш. Переложите в кондитерский мешок.
5️⃣ Прогрейте на водяной бане желток. Частями введите пряничное молоко. Как только молоко начнет загустевать, снимите смесь с бани. Остудите и уберите в морозилку до полного застывания.
6️⃣ Приготовьте меренгу. Смешайте воду со 125 г белков и сахаром. Сварите сироп, после чего вбейте его в белки. Выложите тонким слоем на силиконовый коврик и высушите.
7️⃣ Сделайте штрейзель из пряника. Натрите пряник на крупной терке. Обжарьте на сухой сковороде, добавив в конце сливочное масло. Просушите.
8️⃣ Выложите на дно тарелки ганаш, в центр — страчателлу. Посыпьте штрейзелем и жареным шоколадом. Сверху выложите шарик мороженого. Украсьте меренгой и какао. Десерт готов, наслаждайтесь!
Начинайте новый год вкусно 😋 А за ингредиентами для десерта приходите в METRO: https://ok.me/MLMK1 🛒
Для удобства мы дублируем все новые видео https://vk.com/mirmetrorussia . Приятного просмотра!
#metrocc #рецепт #METROрецепты #реклама https://vk.com/@mirmetrorussia-informaciya-ob-organizacii Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5x2oZ9J.

Праздничный пряничный десерт от шеф-повара Александра Николаенко

Комментарии

Комментариев нет.