Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. Важным является то, что йогурт нужно употреблять в небольших количествах.
📜 Что понадобится на 4-6 порций: 2 огурца, 3 ст. ложки масла, пол чайной ложки семян кумина, пол чайной ложки семян горчицы, щепотка асафетиды, 4 листа карри, горсть листьев кинзы, половинка острого перца, пол стакана йогурта без добавок.
🥗 Очистите огурцы и натрите их на терке. Слейте избыток огуречного сока. В разогретом масле спассеруйте семена горчицы, кумина, асафетиду, листья карри, после чего, положите кинзу, зеленый перчик, встряхните и снимите с огня. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ КАКРИ РАЙТА - РАЙТА С ОГУРЦАМИ
Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. Важным является то, что йогурт нужно употреблять в небольших количествах.
📜 Что понадобится на 4-6 порций: 2 огурца, 3 ст. ложки масла, пол чайной ложки семян кумина, пол чайной ложки семян горчицы, щепотка асафетиды, 4 листа карри, горсть листьев кинзы, половинка острого перца, пол стакана йогурта без добавок.
🥗 Очистите огурцы и натрите их на терке. Слейте избыток огуречного сока. В разогретом масле спассеруйте семена горчицы, кумина, асафетиду, листья карри, после чего, положите кинзу, зеленый перчик, встряхните и снимите с огня. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки.
↘ Источник: http://indianspices.ru/retsepty/rajty/item/4752-rayta-s-ogurtsami.html