Очень простой рецепт пряного сухого блюда из бобов мунг (зеленого маша), отлично сочетается с кадхи и рисом. 🕝 Время приготовления: 20 мин. 4 порции 📖 Что понадобится: 2 стакана бобов мунг (зеленый маш) растительное масло по мере необходимости 1/2 ч. л. порошка куркумы 1 ч. л. красного молотого чили соль по вкусу 1 ч. л. чесночной пасты 1 щепотка асафетиды ♨ Как приготовить: Замочите бобы мунг на ночь. Налейте в толстостенную кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только масло нагреется, добавьте чесночную пасту и асафетиду. Добавьте замоченные бобы, положите всю масалу и соль. Теперь добавьте 3/4 стакана воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне. Не открывайте крышку. Через 15 мин. проверьте. Если бобы мунг не готовы, добавьте немного воды и продолжайте варить. Обычно бобы готовы через 15-20 мин. Аккуратно перемешайте. Украсьте нарезанными листьями кориандра (кинзой). Подавайте горячим. Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/bobovye/item/7418-pryanye-boby-mung.html
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ ПРЯНЫЕ БОБЫ МУНГ
Очень простой рецепт пряного сухого блюда из бобов мунг (зеленого маша), отлично сочетается с кадхи и рисом.
🕝 Время приготовления: 20 мин.
4 порции
📖 Что понадобится:
2 стакана бобов мунг (зеленый маш)
растительное масло по мере необходимости
1/2 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. красного молотого чили
соль по вкусу
1 ч. л. чесночной пасты
1 щепотка асафетиды
♨ Как приготовить:
Замочите бобы мунг на ночь.
Налейте в толстостенную кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только масло нагреется, добавьте чесночную пасту и асафетиду.
Добавьте замоченные бобы, положите всю масалу и соль. Теперь добавьте 3/4 стакана воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне. Не открывайте крышку. Через 15 мин. проверьте. Если бобы мунг не готовы, добавьте немного воды и продолжайте варить. Обычно бобы готовы через 15-20 мин.
Аккуратно перемешайте. Украсьте нарезанными листьями кориандра (кинзой).
Подавайте горячим.
Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/bobovye/item/7418-pryanye-boby-mung.html