Классический греческий соус. Фава - это пюре, приготовленное из желтой чечевицы (не следует путать с бобами фава). Можно использовать и мунг дал. Подавайте с обжаренным лавашом, чтобы обмакивать его в этом соусе.
⏳ 1 час 10 минут 👨👩👧👦 4 порции
♨️ Как приготовить:
🔹 1. Положите чечевицу, морковь, красный лук и соль в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть все ингредиенты примерно на 2 см выше чечевицы.
100 г желтой чечевицы (иногда ее называют греческая чечевица фава) 50 г моркови, очищенной и нарезанной 1/4 красный лук, нарезанный 1/2 чайной ложки соли
🔹 2. Поместите на средний огонь и варите в течение 1 часа, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
🔹 3. По истечении этого времени, перемешайте смесь блендером, чтобы сделать густое пюре, затем добавьте нарезанные каперсы, петрушку и измельченную смесь перцев, регулируя количество приправ по вкусу.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔️ СОУС ФАВА
Классический греческий соус. Фава - это пюре, приготовленное из желтой чечевицы (не следует путать с бобами фава). Можно использовать и мунг дал. Подавайте с обжаренным лавашом, чтобы обмакивать его в этом соусе.
⏳ 1 час 10 минут
👨👩👧👦 4 порции
♨️ Как приготовить:
🔹 1. Положите чечевицу, морковь, красный лук и соль в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть все ингредиенты примерно на 2 см выше чечевицы.
100 г желтой чечевицы (иногда ее называют греческая чечевица фава)
50 г моркови, очищенной и нарезанной
1/4 красный лук, нарезанный
1/2 чайной ложки соли
🔹 2. Поместите на средний огонь и варите в течение 1 часа, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
🔹 3. По истечении этого времени, перемешайте смесь блендером, чтобы сделать густое пюре, затем добавьте нарезанные каперсы, петрушку и измельченную смесь перцев, регулируя количество приправ по вкусу.
1 чайная ложка каперсов, нарезанных
1 чайная ложка рубленой петрушки
1 щепотка смеси перцев, разных цветов, мелко смолотые
🔹 4. Подавайте соус, полив его оливковым маслом и украсив несколькими каперсами сверху, вместе с поджаренным лавашом, посыпанным паприкой.
оливковое масло
каперсы для украшения
4 куска лаваша, поджаренных
1/2 ч. л. паприки
↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6011-sous-fava.html