✔️ ГАРАМ МАСАЛА.

Как приготовить?
🔆 На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала с добавлением овощей и гарам-масалы.
✅ Стандартная Гарам-Масала

✔️ ГАРАМ МАСАЛА. - 946118243659

📜 Что понадобится:
4 ст.л. семян тмина
4 ст.л. семян кумина (зира)
4 ст.л. гвоздики
12 шт. лаврового листа
4 ст.л. семян черного кардамона
4 ст.л. семян зеленого кардамона
6 шт. палочки корицы длиной 2,5 см
2 ст.л. черного перца целого
½ ч.л. молотого мускатного цвета
2 ст.л. порошка сухого имбиря

♨️ Как приготовить:
Обжарьте в сухой сковороде семена тмина, семена кумина, гвоздику, лавроый лист, семена черного кардамона, семена зеленого кардамона, палочки корицы и целого черного перца на слабом огне до появления аромата. Снимите с огня и остудите. Положите все обжаренные специи, мускатный цвет и порошок сухого имбиря в электрический блендер и смелите в мелкий порошок. Затем пропустите порошок через мелкое сито и храните в герметичном контейнере.


↘️ Подробнее:
https://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/5991-garam-masala.html

Комментарии