Учитывая, что рис выращивается в Индии около 7000 лет, легко понять, почему существует так много вариаций его приготовления. Это рисовое блюдо приправлено со сладкими сливовидными помидорами и ароматными специями. 👨👩👧👦 4 порции 📜 Что понадобится: 1 стакан риса басмати, промытого 1/4 стакана растительного масла (например, оливковое) 1 ч. л. семян горчицы 1/4 ч. л. куркумы 6 листьев карри 3 перчика чили 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 небольшая луковица, натертая 3 сливовидных помидора, без семян и крупно нарезанных щепотка асафетиды соль по вкусу
♨️ Как приготовить: Доведите 6 стаканов воды до кипения в 4-литровой кастрюле. Добавьте рис и варите, периодически помешивая, пока рис не размякнет, 10-12 минут. Слейте воду и переложите рис в миску. Налейте в сковородку масло; нагрейте на среднем огне. Обжаривайте семена горчицы, куркуму, листья карри и чили, пока семена не начнут потрескивать, 1-2 минуты. Добавьте чеснок, лук и помидоры; готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не будут разваливаться, 6-8 минут. Добавьте асафетиду, посолите и хорошо перемешайте с рисом.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔️ ТОМАТНЫЙ РИС
Учитывая, что рис выращивается в Индии около 7000 лет, легко понять, почему существует так много вариаций его приготовления. Это рисовое блюдо приправлено со сладкими сливовидными помидорами и ароматными специями.
👨👩👧👦 4 порции
📜 Что понадобится:
1 стакан риса басмати, промытого
1/4 стакана растительного масла (например, оливковое)
1 ч. л. семян горчицы
1/4 ч. л. куркумы
6 листьев карри
3 перчика чили
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 небольшая луковица, натертая
3 сливовидных помидора, без семян и крупно нарезанных
щепотка асафетиды
соль по вкусу
♨️ Как приготовить:
Доведите 6 стаканов воды до кипения в 4-литровой кастрюле. Добавьте рис и варите, периодически помешивая, пока рис не размякнет, 10-12 минут. Слейте воду и переложите рис в миску.
Налейте в сковородку масло; нагрейте на среднем огне. Обжаривайте семена горчицы, куркуму, листья карри и чили, пока семена не начнут потрескивать, 1-2 минуты. Добавьте чеснок, лук и помидоры; готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не будут разваливаться, 6-8 минут. Добавьте асафетиду, посолите и хорошо перемешайте с рисом.
↘️ indianspices.ru
#индийскаякухня #рис #басмати #индийскиеспеции #зож #томатный #приправы