✔ Рецепт МАЛПУРА - СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ ЙОГУРТЕ
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными. ⏳ Время приготовления — 20 мин. Время пропитки — не менее 10 мин. 📜 Что понадобится: 2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола 1 чашка (125 г) сахарной пудры 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды) 3/4 чашки (175 мл) молока чистое топленое масло для жарки но фритюре 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта 3/4 чашки (150 г) сахарного песка 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых
♨ Как приготовить: Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин. или больше перед подачей на стол.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ Рецепт МАЛПУРА - СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ ЙОГУРТЕ
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
⏳ Время приготовления — 20 мин.
Время пропитки — не менее 10 мин.
📜 Что понадобится:
2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (125 г) сахарной пудры
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
3/4 чашки (175 мл) молока
чистое топленое масло для жарки но фритюре
2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
3/4 чашки (150 г) сахарного песка
1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых
♨ Как приготовить:
Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин. или больше перед подачей на стол.
↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/6761-malpura-sladkie-kletski-v-aromatizirovannom-jogurte.html