✔ Рецепт ТАЛНИЧЕ МОДАК - ЖАРЕНЫЙ МОДАК С НАЧИНКОЙ ИЗ КОКОСА И ДЖАГГЕРИ
Talniche modak Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней. Советы: Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой. При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти. Не жарьте на сильном огне, только на слабом. ⏳ Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. 👨👩👧👦 11 порций Кухня: Махараштра 📜 Что понадобится: для теста: 1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки 2 ст. л. равы / манной крупы, суджи 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла гхи, горячего вода масло для смазывания и жарки для начинки: 1 ч. л. топленого масла гхи 1 стакан кокосового ореха, натертого на терке 1/2 стакана джаггери 2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного 2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного 2 ст. л. изюма / кишмиш 1/2 ч. л. порошка кардамона
♨ Как приготовить: Тесто В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли. Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки. Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная. Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин. Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин. Начинка В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери. Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери. Начинка должна быть липкой и ароматной. Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте. Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла. Далее Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его. Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев. Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края. Сложите медленно края теста вокруг начинки. Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты. Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая. Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин. Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ Рецепт ТАЛНИЧЕ МОДАК - ЖАРЕНЫЙ МОДАК С НАЧИНКОЙ ИЗ КОКОСА И ДЖАГГЕРИ
Talniche modak
Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
Советы:
Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
Не жарьте на сильном огне, только на слабом.
⏳ Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
👨👩👧👦 11 порций
Кухня: Махараштра
📜 Что понадобится:
для теста:
1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
вода
масло для смазывания и жарки
для начинки:
1 ч. л. топленого масла гхи
1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
1/2 стакана джаггери
2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
2 ст. л. изюма / кишмиш
1/2 ч. л. порошка кардамона
♨ Как приготовить:
Тесто
В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
Начинка
В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
Начинка должна быть липкой и ароматной.
Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
Далее
Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
Сложите медленно края теста вокруг начинки.
Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.
↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/6791-talniche-modak-zharenyj-modak-s-nachinkoj-iz-kokosa-i-dzhaggeri.html