Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. 👉 По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца. ⏳ Время приготовления — 30 мин. 🧾 Что понадобится: 6 яблок среднего размера 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 5 бутончиков гвоздики 1 ч. л. куркумы 1 щепотка асафетиды (по желанию) 4 ст. л. воды 4 ст. л. сахара 4 ст. л. масла гхи 2 ч. л. натертого свежего имбиря 2 палочки корицы длиной по 5 см 1 ч. л. семян аниса 50 г изюма (по желанию)
♨ Как приготовить: Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле масло гхи. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек.) Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин., пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 мин., часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ Рецепт СЕБ КИ ЧАТНИ - ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК
Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.
👉 По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.
⏳ Время приготовления — 30 мин.
🧾 Что понадобится:
6 яблок среднего размера
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
5 бутончиков гвоздики
1 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды (по желанию)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
4 ст. л. масла гхи
2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч. л. семян аниса
50 г изюма (по желанию)
♨ Как приготовить:
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле масло гхи. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек.) Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин., пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и варите около 15 мин., часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.
↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/chatni/item/6756-seb-ki-chatni-chatni-iz-yablok.html