patta gobhi ka paratha Легкий и полезный для здоровья рецепт хлеба с пряной капустной начинкой. Это идеальный завтрак, который можно подавать без каких-либо гарниров, или с карри или сабджи. Различные паратхи очень распространены по всей Индии. Большой плюс использования паратхи в том, что они не требует никакого гарнира, как роти или чапати. Рецепт patta gobhi ka paratha не требует приготовления под давлением. В этом рецепте мелко нарезанные листья капусты со специями непосредственно используются в качестве начинки в хлебе. 👉 Несколько советов. Во-первых, в этой паратхе используется белая капуста, или белый Патта гоби, но вы можете приготовить ее с любыми другими сортами капусты. Во-вторых, здесь капуста мелко нарезается ножом. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать капусту. Наконец, подавайте эти паратхи либо с любыми пикулями, или с Дахи/райтой, или с любым Карри. ⏳ Время приготовления: 40 мин. 👨👩👧👦 8 порций Кухня: Северная Индия 📜 Что понадобится: для начинки: 2 ч. л. масла гхи 1/2 ч. л. измельченных семян кориандра 1/4 ч. л. аджвана 3 стакана капусты, мелко нарезанной 1/2 ч. л. имбирной пасты 1/2 ч. л. молотого красного чили 1/4 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. порошка кумина 1/4 ч. л. гарам масалы 1/2 ч. л. амчура / сухого порошка манго 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной для теста: 2 1/2 стакана пшеничной муки / Атта 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. масла гхи вода для замеса теста ♨ Как приготовить: Для начинки нагрейте 2 ч. л. масла и обжарить 1/2 ч. л. семян кориандра и 1/4 ч. л. аджвана, пока они не станут ароматными. Добавьте 3 стакана капусты и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте 1/2 ч. л. имбирной пасты, 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. порошка кумина, 1/4 ч. л. гарам масалы, 1/2 ч. л. амчура и 1/2 ч. л. соли. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не приготовится. Затем добавьте 2 ст. л. кинзы и хорошо перемешайте. Начинка готова. Для теста в большой миске хорошо перемешайте 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Добавьте 1 стакан воды и замесите тесто. Оно должно быть гладкое, мягкое и однородное. Добавьте воду по мере необходимости. Затем смажьте тесто 1 ч. л. масла, накройте крышкой и дайте ему постоять 20 мин. Теперь отщепните кусочек теста, сделайте шарик, используя немного муки, и расплющите его руками в круг 12-14 см в диаметре. Поместите столовой ложкой в центр приготовленную капустную начинку. Заверните начинку, начиная с краев, к центру. Плотно защипните избыточное тесто. Посыпьте пшеничной мукой и слегка раскатайте полученную паратху. Затем положите ее на горячую сухую сковороду и готовьте в течение минуты. Потом переверните паратху (когда нижняя сторона частично приготовится, через 1 мин.) и сверху немного смажьте чайной ложкой или щеткой маслом гхи. Переверните еще раз или два, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом, слегка смазывая маслом верхнюю сторону. Подавайте горячую паратху с соусом, райтой или пикулями. ↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/khleb-i-vypechka/item/6788-patta-gobi-ka-paratkha.html
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ Рецепт ПАТТА ГОБИ КА ПАРАТХА
patta gobhi ka paratha
Легкий и полезный для здоровья рецепт хлеба с пряной капустной начинкой. Это идеальный завтрак, который можно подавать без каких-либо гарниров, или с карри или сабджи. Различные паратхи очень распространены по всей Индии.
Большой плюс использования паратхи в том, что они не требует никакого гарнира, как роти или чапати. Рецепт patta gobhi ka paratha не требует приготовления под давлением. В этом рецепте мелко нарезанные листья капусты со специями непосредственно используются в качестве начинки в хлебе.
👉 Несколько советов.
Во-первых, в этой паратхе используется белая капуста, или белый Патта гоби, но вы можете приготовить ее с любыми другими сортами капусты.
Во-вторых, здесь капуста мелко нарезается ножом. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать капусту.
Наконец, подавайте эти паратхи либо с любыми пикулями, или с Дахи/райтой, или с любым Карри.
⏳ Время приготовления: 40 мин.
👨👩👧👦 8 порций
Кухня: Северная Индия
📜 Что понадобится:
для начинки:
2 ч. л. масла гхи
1/2 ч. л. измельченных семян кориандра
1/4 ч. л. аджвана
3 стакана капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. имбирной пасты
1/2 ч. л. молотого красного чили
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. порошка кумина
1/4 ч. л. гарам масалы
1/2 ч. л. амчура / сухого порошка манго
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
для теста:
2 1/2 стакана пшеничной муки / Атта
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. масла гхи
вода для замеса теста
♨ Как приготовить:
Для начинки нагрейте 2 ч. л. масла и обжарить 1/2 ч. л. семян кориандра и 1/4 ч. л. аджвана, пока они не станут ароматными.
Добавьте 3 стакана капусты и обжаривайте в течение 2 мин.
Добавьте 1/2 ч. л. имбирной пасты, 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. порошка кумина, 1/4 ч. л. гарам масалы, 1/2 ч. л. амчура и 1/2 ч. л. соли.
Обжаривайте до тех пор, пока капуста не приготовится.
Затем добавьте 2 ст. л. кинзы и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Для теста в большой миске хорошо перемешайте 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. масла.
Добавьте 1 стакан воды и замесите тесто. Оно должно быть гладкое, мягкое и однородное. Добавьте воду по мере необходимости.
Затем смажьте тесто 1 ч. л. масла, накройте крышкой и дайте ему постоять 20 мин.
Теперь отщепните кусочек теста, сделайте шарик, используя немного муки, и расплющите его руками в круг 12-14 см в диаметре.
Поместите столовой ложкой в центр приготовленную капустную начинку.
Заверните начинку, начиная с краев, к центру.
Плотно защипните избыточное тесто.
Посыпьте пшеничной мукой и слегка раскатайте полученную паратху.
Затем положите ее на горячую сухую сковороду и готовьте в течение минуты.
Потом переверните паратху (когда нижняя сторона частично приготовится, через 1 мин.) и сверху немного смажьте чайной ложкой или щеткой маслом гхи.
Переверните еще раз или два, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом, слегка смазывая маслом верхнюю сторону.
Подавайте горячую паратху с соусом, райтой или пикулями.
↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/khleb-i-vypechka/item/6788-patta-gobi-ka-paratkha.html