📑 На 4 порции: 1 стакан цельного маша , зеленых бобов мунг, 5-6 стаканов воды, 2 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 2 большие нарезанные дольки чеснока, 5 свежих или сухих листьев карри, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки гарам масалы, четверть чайной ложки соли. ♨ Как приготовить: Промойте бобы дважды и замочите на ночь, утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут, не закрывая крышку и время от времени помешивая. Добавьте еще 1 стакан воды и варите до тех пор, пока бобы не станут мягкими, отставьте в сторону. В подогретое в сковороде масло положите семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте чеснок и, помешивая, обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь положите листья карри, кинзу, куркуму и масаду. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте столько воды, сколько потребуется до желаемой густоты супа. Варите после закипания 3 минуты и подавайте на стол. ↘ Источник: http://indianspices.ru/retsepty/supy/item/4800-sup-iz-masha.html
Индийские Специи. Рецепты Индии
✔ СУП ИЗ МАША
📑 На 4 порции: 1 стакан цельного маша , зеленых бобов мунг, 5-6 стаканов воды, 2 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 2 большие нарезанные дольки чеснока, 5 свежих или сухих листьев карри, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки гарам масалы, четверть чайной ложки соли.
♨ Как приготовить:
Промойте бобы дважды и замочите на ночь, утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут, не закрывая крышку и время от времени помешивая. Добавьте еще 1 стакан воды и варите до тех пор, пока бобы не станут мягкими, отставьте в сторону. В подогретое в сковороде масло положите семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте чеснок и, помешивая, обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь положите листья карри, кинзу, куркуму и масаду. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте столько воды, сколько потребуется до желаемой густоты супа. Варите после закипания 3 минуты и подавайте на стол.
↘ Источник: http://indianspices.ru/retsepty/supy/item/4800-sup-iz-masha.html