‾‾‾‾‾‾ Есть в Узбекистане область, расположенная в чаше, образованной Кураминским и Алайским хребтами. Зовется она Ферганская долина. Удивительной красоты и чистоты край с уникальными кулинарными традициями. Сколько городов, столько и особых рецептов приготовления традиционных узбекских блюд. И куда бы ни занесла судьба жителей долины, в каком краю им ни пришлось бы жить, каждый хранит в памяти оранжевые от перца бумажные кулечки, наполненные нутом. Это нохатхурак – отварной нут с перцем. Для местных жителей эти кулечки с нохатом то же, что подсолнечные семечки для жителя российской глубинки. Что понадобится: ✦ 1 кг сухого нута ✦ 4 некрупные луковицы ✦ 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца ✦ соль ✦ 1 гранат или лимон Как приготовить: 1. Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения. 2. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду. 3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин. и вновь перемешайте. 4. В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке. Примечание: Нохатхурак, конечно, можно есть ложкой или вилкой, но на самом деле его едят руками. Repost from vk.com/vegan_cookbook indianspices.ru #indianspices #индийскиеспеции #рецепты #нут #красиваяеда #veggie #veg #veganfood #закуски #indiancuisine #vegansofig #vegetarian #instahealth #fit #индийскаякухня #здороваяеда #govegan #пп #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #tasty #вегетарианство #vegan#foodpics #веган #instafood
Индийские Специи. Рецепты Индии
Нохатхурак, нут с луком и перцем
‾‾‾‾‾‾
Есть в Узбекистане область, расположенная в чаше, образованной Кураминским и Алайским хребтами. Зовется она Ферганская долина. Удивительной красоты и чистоты край с уникальными кулинарными традициями. Сколько городов, столько и особых рецептов приготовления традиционных узбекских блюд. И куда бы ни занесла судьба жителей долины, в каком краю им ни пришлось бы жить, каждый хранит в памяти оранжевые от перца бумажные кулечки, наполненные нутом. Это нохатхурак – отварной нут с перцем. Для местных жителей эти кулечки с нохатом то же, что подсолнечные семечки для жителя российской глубинки.
Что понадобится:
✦ 1 кг сухого нута
✦ 4 некрупные луковицы
✦ 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
✦ соль
✦ 1 гранат или лимон
Как приготовить:
1. Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения.
2. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин. и вновь перемешайте.
4. В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке.
Примечание:
Нохатхурак, конечно, можно есть ложкой или вилкой, но на самом деле его едят руками.
Repost from vk.com/vegan_cookbook indianspices.ru #indianspices #индийскиеспеции #рецепты #нут #красиваяеда #veggie #veg #veganfood #закуски #indiancuisine #vegansofig #vegetarian #instahealth #fit #индийскаякухня #здороваяеда #govegan #пп #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #tasty #вегетарианство #vegan#foodpics #веган #instafood