РЕЦЕПТ: Рыба слобосолёная (форель, сёмга) - 500 грамм Яйца варёные - 4 штуки Рис отварной - 4-5 столовых ложек Крабовые палочки или креветки - 1 упаковка ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 грамм Сметана - 4 столовые ложки Майонез - 4 столовые ложки Желатин - 8 грамм ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Красная икра и зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые полочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ: 1. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и дать ему набухнуть, а затем растворить его на водяной бане. Дать остыть. 2. Смешиваем сметану, майонез и сыр до однородной массы, добавляем желатин и всё хорошо перемешиваем. Крем должен быть как сметана. ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОИ: 1 слой - крем 2 слой - тёртые желтки
КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД.
РЫБНЫЙ ТОРТ.
Рыба слобосолёная (форель, сёмга) - 500 грамм
Яйца варёные - 4 штуки
Рис отварной - 4-5 столовых ложек
Крабовые палочки или креветки - 1 упаковка
ДЛЯ КРЕМА:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 грамм
Сметана - 4 столовые ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Желатин - 8 грамм
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Красная икра и зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.
1. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и дать ему набухнуть, а затем растворить его на водяной бане. Дать остыть.
2. Смешиваем сметану, майонез и сыр до однородной массы, добавляем желатин и всё хорошо перемешиваем. Крем должен быть как сметана.
ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОИ:
1 слой - крем
2 слой - тёртые желтки
4 слой - крабовые палочки
5 слой - крем
6 слой - тёртые белки
7 слой - крем
8 слой - рис
9 слой - крем