Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Самая вкусная баклажанная икра на зиму - 837229186670
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 500 грамм
Перец горький - 1-2 стручка для остроты (по желанию)
Масло растительное - 300 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть баклажаны, просушить полотенцем, разложить на противне и поставить в разогретую духовку для запекания примерно на полчаса.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко порезать.
3. Лук обжариваем до золотистого цвета, затем так же обжариваем морковь. Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре. Достать из духовки баклажаны и нарезать на мелкие кусочки, кожуру при желании можно снять. Баклажаны измельчить в блендере вместе с луком и морковью.
4. Довести до кипения томатное пюре с маслом, опустить в него все остальные овощи, посолить и перемешать.
5. Тушить икру на слабом огне минут 40, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Положить чеснок и уваривать всю массу ещё минут 10.
6. Налить уксус, хорошо перемешать и сразу же раскладывать по сухим стерилизованным банкам. Закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самая вкусная баклажанная икра на зиму - 837229367662

Комментарии