В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный рыбный суп из трески со сливками. Этот суп, несмотря на обилие используемых для него ингредиентов, готовится очень просто и достаточно быстро. Таким первым блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких, поскольку оно слегка необычное – для варки этого рыбного супа используются сливки, придающие ему нежную кремовую консистенцию. Ингредиенты: 500 г трески 100 г корня сельдерея 5 горошин черного перца 2 стакана бульона рыбного по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля по 1/2 пучка укропа и петрушки 2 ст.л. оливкового масла перец, соль Способ приготовления: Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки. Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами. Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая. Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15мин на слабом огне. Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть. Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин. Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Сочно вкусно и красиво
Рыбный суп из трески со сливками
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный рыбный суп из трески со сливками.
Этот суп, несмотря на обилие используемых для него ингредиентов, готовится очень просто и достаточно быстро. Таким первым блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких, поскольку оно слегка необычное – для варки этого рыбного супа используются сливки, придающие ему нежную кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
500 г трески
100 г корня сельдерея
5 горошин черного перца
2 стакана бульона рыбного
по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля
по 1/2 пучка укропа и петрушки
2 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Способ приготовления:
Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки.
Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами.
Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая.
Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15мин на слабом огне.
Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть.
Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин.
Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!