Ингредиенты: Сыр творожный — 220 Грамм Лаваш — 1 Штука (если найдете, используйте лепешки с добавлением шпината, они зеленые, диаметр - 20-25 см ) Болгарский перец красный — 1-2 Штук Маслины нарезанные — 1/4 Стакана (+ несколько штук для украшения) Базилик свежий измельченный — 1/4 Стакана Пармезан тертый — 1/4 Чашки Количество порций: 20-25 Описание приготовления: 1) Для начала нам необходимо измельчить все ингредиенты, поэтому мы трем пармезан на мелкой терке, нарезаем мелко маслины, листья свежего базилика и перец. 2) Далее мы смешиваем в миске сливочный сыр, базилик, красный перец, маслины и пармезан, разделяем полученную массу на 4 равные части. 3) Теперь берем лаваш или шпинатные лепешки и смазываем их ровным слоем приготовленной смеси, сворачиваем лепешки рулетом. Кстати, чтобы края нашего угощения получились зелеными, можно использовать листья салата. Выстеливаем салатными листьями стол, сверху - лаваш, а затем по рецепту. 4) Далее мы пальцами сжимаем каждый рулет так, чтобы он принял треугольную форму, заворачиваем треугольные рулеты в пищевую пленку и ставим минимум на 2 часа в холодильник для охлаждения. 5) По истечении нескольких часов извлекаем рулеты из холодильника, освобождаем их от пленки и нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см. В основании каждого треугольничка помешаем половинку маслины и закрепляем ее зубочисткой. Таким образом у нас получается вкуснейшая закуска в виде новогоднего дерева, очень праздничная и необычная. Приятного все аппетита и веселых новогодних праздников! Рецепт взят с сайта: povar.ru/
Мои каналы на youtube
:Рыцарь Круглого Стола)
Как приготовить: Закуска на Новый год в виде ёлки
Ингредиенты:
Сыр творожный — 220 Грамм
Лаваш — 1 Штука (если найдете, используйте лепешки с добавлением шпината, они зеленые, диаметр - 20-25 см )
Болгарский перец красный — 1-2 Штук
Маслины нарезанные — 1/4 Стакана (+ несколько штук для украшения)
Базилик свежий измельченный — 1/4 Стакана
Пармезан тертый — 1/4 Чашки
Количество порций: 20-25
Описание приготовления:
1) Для начала нам необходимо измельчить все ингредиенты, поэтому мы трем пармезан на мелкой терке, нарезаем мелко маслины, листья свежего базилика и перец.
2) Далее мы смешиваем в миске сливочный сыр, базилик, красный перец, маслины и пармезан, разделяем полученную массу на 4 равные части.
3) Теперь берем лаваш или шпинатные лепешки и смазываем их ровным слоем приготовленной смеси, сворачиваем лепешки рулетом. Кстати, чтобы края нашего угощения получились зелеными, можно использовать листья салата. Выстеливаем салатными листьями стол, сверху - лаваш, а затем по рецепту.
4) Далее мы пальцами сжимаем каждый рулет так, чтобы он принял треугольную форму, заворачиваем треугольные рулеты в пищевую пленку и ставим минимум на 2 часа в холодильник для охлаждения.
5) По истечении нескольких часов извлекаем рулеты из холодильника, освобождаем их от пленки и нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см. В основании каждого треугольничка помешаем половинку маслины и закрепляем ее зубочисткой.
Таким образом у нас получается вкуснейшая закуска в виде новогоднего дерева, очень праздничная и необычная. Приятного все аппетита и веселых новогодних праздников!
Рецепт взят с сайта: povar.ru/