В Турции принято каждый вечер есть свежий суп, поэтому простые овощные супы очень популярны. Секрет приготовления вкусного супа заключается в добавлении соуса. Ингредиенты: 3 картошки 1 луковица 1 стакан молока 3 стакана воды 1 ст. ложка муки Соль, черный молотый перец Для соуса: 1 кусочек (60 гр) сливочного масла 1/2 чайной ложки красного молотого перца (pul biber) 1. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. 2. В кастрюле чуть обжарить лук, добавить муку, картофель. Залить водой, добавить молоко. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Довести до кипения, варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. 4. Снять с огня, блендером довести суп до пюреобразного состояния. 5. Приготовить соус. В небольшой сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить красный перец. 6. Полить суп сверху соусом. Можно сначала разлить суп по тарелкам, а уже затем добавить соус, так суп будет выглядеть еще эффектней. Приятного аппетита!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК Турецкие сериалы, актеры
✔Картофельный крем-суп/Potates çorbasi
В Турции принято каждый вечер есть свежий суп, поэтому простые овощные супы очень популярны.
Секрет приготовления вкусного супа заключается в добавлении соуса.
Ингредиенты:
3 картошки
1 луковица
1 стакан молока
3 стакана воды
1 ст. ложка муки
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
1 кусочек (60 гр) сливочного масла
1/2 чайной ложки красного молотого перца (pul biber)
1. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле чуть обжарить лук, добавить муку, картофель. Залить водой, добавить молоко.
Добавить соль и перец по вкусу.
3. Довести до кипения, варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
4. Снять с огня, блендером довести суп до пюреобразного состояния.
5. Приготовить соус. В небольшой сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить красный перец.
6. Полить суп сверху соусом. Можно сначала разлить суп по тарелкам, а уже затем добавить соус, так суп будет выглядеть еще эффектней.
Приятного аппетита!