24 июн 2017

Гречка по-купечески

Чтобы приготовить гречку по-купечески, можно использовать классическую схему приготовления этого блюда со стандартными продуктами, а можно подойти к делу более творчески и позволить себе немного вольностей. Читайте в рецепте о приготовлении аппетитной гречки по-купечески немного по-новому.
Какие будут нововведения? Во-первых, мы возьмем для этого блюда говядину, а не свинину (также, часто гречку по-купечески готовят с курицей). Во-вторых, добавим в это сытное и вкусное блюдо немного грибов, которые придадут ему еще больше вкусовых оттенков.
Используйте для этого блюда кусочек молодой говядины без костей.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, 300 г
гречка, 300 г
грибы, 200 г (любые)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 4 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
сахар, 1 ч. л.
укроп, 2 веточки
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками как на бефстроганов.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.
Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.
Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.
Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.
Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Если вы используете свежие лесные грибы – обязательно отварите их 20-30мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, только потом добавляйте в блюдо. Сушеные грибы тоже нужно отварить. Сразу класть можно только свежие магазинные вешенки или шампиньоны.

Гречка по-купечески - 857320572333
Гречка по-купечески - 857320572077
Гречка по-купечески - 857320571821
Гречка по-купечески - 857320571565
Гречка по-купечески - 857320571309

Комментарии