Мексиканские перцы!

В Мексиканской кухне применяются различные виды перцев чили. Некоторые блюда невозможно приготовить без определенного перца или даже набора перцев. В наших офлайновых магазинах мексиканские перчики купить практически невозможно. Если вы отправились на отдых в Мексику, купите себе настоящие чили, но нужно знать что остроту на глаз определить не возможно. Даем Вам классификацию чили из Мексики:
Ancho Poblano Chilli. Поблано один их самых мягких на вкус перцев чили родом из Мексики. В сушеном виде называется «анчо» или «широкий». Размеры перцев от 7 до 15 сантиметров в длину и от 5 до восьми сантиметров в ширину. Цвет перца варьируется от темно зеленого цвета в недозрелом состоянии до темно красного (почти черного). Рейтинг по шкале Сковилла 1.000 — 1.500 SHU.
Перец Халапеньо Jalapeno. Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом. Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной. Рейтинг по шкале Сковилла 2.000 — 10.000 SHU.
Morita Chipotle Chile. Чипотле Морита – копченый перец Халапеньо. Этот сорт перца коптится в свежем виде. Вкус и аромат у этого перчика волшебны! Перец чипотле часто употребляется в Мексиканской кухне для приготовления супов, соусов моле, сальсы, жареной кукурузы, стейков, рыбы, свинины. Рейтинг по шкале Сковилла 2.500 — 10.000 SHU.
Перец Кайенский Cayenne. Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов. Рейтинг по шкале Сковилла 30.000 — 50.000 SHU.
Перец Хабанеро Habanero. Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.
Рейтинг по шкале Сковилла 200.000 — 300.000 SHU.
Хотим обратить Ваше внимание на то что перец имеющий индекс более 30.000 SHU для нас с вами будет казаться невыносимо острым, поэтому советуем воздержаться от покупки таких сортов, или делать это предельно осторожно, так как на рынке Вас об этом скорее всего никто не предупредит.
Удачных покупок!
#ElTravel #Инфопост #Мексика #Такос #Интересно #Любимыеклиенты#eltravel_рецепт #eltravel_инфо #Ижевск

Мексиканские перцы! - 859431649159

Комментарии

Комментариев нет.