Пробиотики — это живые организмы, которые формируют микрофлору кишечника, противодействуя вредным микроорганизмам и укрепляя иммунитет. Это различные бифидо- и лактобактерии. Их численность можно восполнить, употребляя кисломолочные продукты и продукты естественного квашения — квашеную капусту, огурцы. Пребиотики — это химические соединения, компоненты пищи, которые не перевариваются, не усваиваются, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют рост и жизнедеятельность пробиотиков. Содержатся в таких продуктах, как бананы, томаты, цельнозерновые продукты, цикорий и так далее. Они работают в связке, поэтому, чтобы микрофлора кишечника была в норме, нужно поддерживать этот баланс.
Pikinail.ru - гель-лаки, маникюр, косметика
Чем отличаются ПРОБИОТИКИ от ПРЕБИОТИКОВ?
Пробиотики — это живые организмы, которые формируют микрофлору кишечника, противодействуя вредным микроорганизмам и укрепляя иммунитет. Это различные бифидо- и лактобактерии. Их численность можно восполнить, употребляя кисломолочные продукты и продукты естественного квашения — квашеную капусту, огурцы.
Пребиотики — это химические соединения, компоненты пищи, которые не перевариваются, не усваиваются, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют рост и жизнедеятельность пробиотиков. Содержатся в таких продуктах, как бананы, томаты, цельнозерновые продукты, цикорий и так далее.
Они работают в связке, поэтому, чтобы микрофлора кишечника была в норме, нужно поддерживать этот баланс.