Сыр Буратта считается итальянским деликатесом, который имеет популярность по всему миру. Отличительной чертой Буратта является то, что он делается с добавлением молока буйволиц. Эта черта придает ему особенный вкус. По консистенции Буратта напоминает Моцареллу, но обладает более нежной, сказочно воздушной структурой, с мягкой сливочной серединкой. Сыр Бурата обязательно имеет начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки. История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Итальянские сыровары решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата. Бурата богат аминокислотами, кальцием, фосфором и очень полезен при нервных расстройствах и депрессивных состояниях. Также Буратта устраняет ряд проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Так же врачи рекомендуют его беременным и кормящим женщинам для поддержания иммунитета. Единственным нюансом является его высокая калорийность, а значит, что его нельзя употреблять часто и в больших количествах. На 100 гр. продукта - 330 ккал, а в среднем одна Буррата весит не менее 300-400гр.
З.О.Ж.
Сыр Буратта
Сыр Буратта считается итальянским деликатесом, который имеет популярность по всему миру. Отличительной чертой Буратта является то, что он делается с добавлением молока буйволиц. Эта черта придает ему особенный вкус. По консистенции Буратта напоминает Моцареллу, но обладает более нежной, сказочно воздушной структурой, с мягкой сливочной серединкой. Сыр Бурата обязательно имеет начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.
История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Итальянские сыровары решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.
Бурата богат аминокислотами, кальцием, фосфором и очень полезен при нервных расстройствах и депрессивных состояниях. Также Буратта устраняет ряд проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Так же врачи рекомендуют его беременным и кормящим женщинам для поддержания иммунитета.
Единственным нюансом является его высокая калорийность, а значит, что его нельзя употреблять часто и в больших количествах. На 100 гр. продукта - 330 ккал, а в среднем одна Буррата весит не менее 300-400гр.