Простой в приготовлении, но оригинальный и вкусный мясной рулет с яйцом, запечённый в слоёном тесте.
Готовится он из фарша, целых варёных яиц и сыра. Рулет-запеканка из мясного фарша идеально дополняется румяной, хрустящей корочкой слоёного теста. Очень достойное блюдо, обязательно попробуйте! Тесто слоёное от ТС "возле дома" Фарш – 650 г Яйца – 6 шт Сыр – 50 г Чеснок – 15 г Соль, Перец чёрный молотый – по вкусу В мясной фарш добавляем 1 яйцо, чеснок, соль и перец, хорошо вымешиваем. Слоёное тесто слегка раскатываем, чтобы получился прямоугольник. По центру, поперёк прямоугольника теста, выкладываем половину фарша. Равномерно распределяем фарш в виде овала, не доходя до краёв теста с длинных сторон примерно по 5 см На фарш выкладываем в ряд посередине вареные яйца, а сверху ломтики сыра. Выкладываем оставшийся фарш и придаём форму батона . По обеим сторонам от мясного рулета разрезаем края теста под углом 45 градусов на полоски шириной 2-3 см. Заворачиваем на фарш края теста сверху и снизу. Полоски теста слева и справа переплетаем между собой, закрывая мясной рулет. Смазываем тесто сверху яйцом. Переносим заготовкуна противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовому мясному рулету-пирогу даём немного остыть. Мясной рулет с яйцом, запечённый в слоёном тесте, нарезаем ломтиками и подаём. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
ТС "Возле дома" и магазины "БулоШная" - Канск
Простой в приготовлении, но оригинальный и вкусный мясной рулет с яйцом, запечённый в слоёном тесте.
Готовится он из фарша, целых варёных яиц и сыра. Рулет-запеканка из мясного фарша идеально дополняется румяной, хрустящей корочкой слоёного теста. Очень достойное блюдо, обязательно попробуйте!
Тесто слоёное от ТС "возле дома"
Фарш – 650 г
Яйца – 6 шт
Сыр – 50 г
Чеснок – 15 г
Соль, Перец чёрный молотый – по вкусу
В мясной фарш добавляем 1 яйцо, чеснок, соль и перец, хорошо вымешиваем.
Слоёное тесто слегка раскатываем, чтобы получился прямоугольник.
По центру, поперёк прямоугольника теста, выкладываем половину фарша. Равномерно распределяем фарш в виде овала, не доходя до краёв теста с длинных сторон примерно по 5 см
На фарш выкладываем в ряд посередине вареные яйца, а сверху ломтики сыра.
Выкладываем оставшийся фарш и придаём форму батона .
По обеим сторонам от мясного рулета разрезаем края теста под углом 45 градусов на полоски шириной 2-3 см.
Заворачиваем на фарш края теста сверху и снизу. Полоски теста слева и справа переплетаем между собой, закрывая мясной рулет.
Смазываем тесто сверху яйцом.
Переносим заготовкуна противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовому мясному рулету-пирогу даём немного остыть.
Мясной рулет с яйцом, запечённый в слоёном тесте, нарезаем ломтиками и подаём. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.