Тростниковые обои относятся к самым необычным растительным обоям. Благодаря их рельефной структуре, интересному расположению волокон и многообразию цветовых решений тростниковые обои подходят практически для любого стиля интерьера. В наши дни натуральные обои привлекают все больше ценителей природных и экологичных материалов для оформления интерьеров своих жилищ. Натуральные обои из бамбука, джута, сизаля, кукурузы, крапивы, тростника и прочих растений используются в качестве отделочного материала стен, потолков, а также для декорирования мебели. Тростник относится к многолетним злакам, произрастающим на берегах рек, озёр и болот и достигает 4 метра в высоту. Тростник – неприхотливое растение , растет в Европе, Азии, Африке и Америке. Много тростника произрастает и в нашей стране. Необычный, «живой» рисунок на тростниковых обоях получается благодаря кропотливой работе мастеров, вручную наклеивающих высушенные травяные нити на бумажную основу – обычно это рисовая бумага или папирусное полотно. Тростниковые обои еще имеют другое название - обои-циновки. У тростниковых обоев, кроме их натуральности, имеет много других положительных свойств. Эти обои способствуют сохранению воздухообмена между помещением и стеной для равномерного распределения влажности. Эти обои в достаточной степени светоустойчивые и долговечные, они улучшают звуко- и теплоизоляцию, придают помещению неповторимый облик, теплую и уютную атмосферу. Натуральные обои бывают неокрашенными, а также окрашенными для выделения их естественной структуры и красоты. Способов окрашивания тростниковых обоев два. В первом случае волокна тростника окрашивают в необходимый цвет, после чего приклеивают на бумажную основу с другим цветом. Во втором случае и тростниковые волокна и основу под них окрашивают одновременно в один цвет.
Краски на диване
Тростниковые обои
Тростниковые обои относятся к самым необычным растительным обоям. Благодаря их рельефной структуре, интересному расположению волокон и многообразию цветовых решений тростниковые обои подходят практически для любого стиля интерьера.
В наши дни натуральные обои привлекают все больше ценителей природных и экологичных материалов для оформления интерьеров своих жилищ. Натуральные обои из бамбука, джута, сизаля, кукурузы, крапивы, тростника и прочих растений используются в качестве отделочного материала стен, потолков, а также для декорирования мебели.
Тростник относится к многолетним злакам, произрастающим на берегах рек, озёр и болот и достигает 4 метра в высоту. Тростник – неприхотливое растение , растет в Европе, Азии, Африке и Америке. Много тростника произрастает и в нашей стране.
Необычный, «живой» рисунок на тростниковых обоях получается благодаря кропотливой работе мастеров, вручную наклеивающих высушенные травяные нити на бумажную основу – обычно это рисовая бумага или папирусное полотно. Тростниковые обои еще имеют другое название - обои-циновки.
У тростниковых обоев, кроме их натуральности, имеет много других положительных свойств. Эти обои способствуют сохранению воздухообмена между помещением и стеной для равномерного
распределения влажности. Эти обои в достаточной степени светоустойчивые и долговечные, они улучшают звуко- и теплоизоляцию, придают помещению неповторимый облик, теплую и уютную атмосферу.
Натуральные обои бывают неокрашенными, а также окрашенными для выделения их естественной структуры и красоты.
Способов окрашивания тростниковых обоев два. В первом случае
волокна тростника окрашивают в необходимый цвет, после чего приклеивают на бумажную основу с другим цветом. Во втором случае и тростниковые волокна и основу под них окрашивают одновременно в один цвет.