СПОСОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ТАК, ЧТО ОНИ БУДУТ НЕ ХУЖЕ МЯСНЫХ...
...
Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого...
...Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!
ТРАДИЦИОННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт; • Немного молока; • Сливочное масло - 1 ст.л; • Яйца - 1 шт; • Укроп - несколько веточек; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха; • Мука - 2 ст.л; • Панировочные сухари или мука для панировки; • Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре); • Добавить молоко и сливочное масло; • Растолочь картошку в пюре; • Дать остыть; • Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех; • Хорошо перемешать; • Добавить 2 столовые ложки муки; • И снова перемешать; • Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера; • Обвалять в сухарях (или в муке); • Растительное масло разогреть в сковороде; • Котлеты выложить в сковороду; • Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг; • Репчатый лук - 1 маленькая шт; • Яйца - 4 шт; • Твёрдый сыр - 100 г; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Мука для панировки; • Панировочные сухари; • Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Картофель отварить до мягкости; • Остудить; • Размять вилкой; • Или натереть на средней тёрке; • Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец; • Хорошо перемешать; • И сформировать равномерные котлеты среднего размера; • Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами; • После в муке; • И снова в сухарях; • Выложить на разогретую сковороду с маслом; • Обжарить со всех сторон до румяного состояния; • Подавать со свежей зеленью и сметаной.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 4-5 шт; • Шампиньоны - 200 г; • Яйца - 1 шт; • Мука - 4-6 ст.л; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Растительное масло для жарки; • Несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
• Картофель вымыть; • Очистить; • Отварить до мягкости; • Растолочь и остудить; • Добавить яйцо, соль, перец и муку; • Тщательно перемешать; • Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой; • Выложить в разогретую сковороду; • Обжарить до полного выпаривания жидкости; • В пюре добавить грибы и рубленный укроп; • Снова хорошенько перемешать; • Сформировать котлеты; • Обвалять в муке; • И обжарить со всех сторон до румяной корочки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ
Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 4-5 шт; • Фарш (любой)- 250 г; • Яичный желток - 1 шт; • Мука - 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • ½ столовой ложки сливочного масла; • Растительное масло для жарки; • Репчатый лук среднего размера - 1 шт; • Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
• Картофель отварить до мягкости; • Растолочь до однородной массы; • Добавить желток, муку, соль и перец; • Хорошо перемешать; • На сковороде разогреть растительное и сливочное масло; • Выложить мелко нарезанный лук; • Обжарить его до мягкости; • После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок; • Приправить солью и перцем; • Помешивая, жарить в течение 10-12 минут; • Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки; • Выложить на каждую из них ложечку фарша; • Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой; • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки; • Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.
• Картошку в мундире отварить до готовности; • Остудить; • Очистить; • Нарезать произвольными кусочками; • Добавить оливковое масло и соевый соус; • Перебить в блендере до однородной массы; • После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру; • Тщательно перемешать; • Поместить в холодильник на 30 минут; • Влажными руками сформировать котлеты; • Обвалять в сухарях; • Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки; • Подавать со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАСОЛЬЮ
Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 2-3 шт; • Белая фасоль (сухая) - 140 г; • ½ мелкой луковицы; • Растительное масло для жарки; • ½ чайной ложки копчёной паприки; • Соль и паприку по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Мука - 4-5 ст.л; • Панировочные сухари.
Способ приготовления:
• Фасоль замочить на ночь; • Промыть и отварить до готовности; • Очищенную картошку отварить до мягкости; • Нарезать произвольными кусочками; • Смешать с фасолью; • Перебить блендером до однородной массы; • Лук нарезать мелкими кубиками; • Обжарить его на разогретом масле до мягкости; • Добавить к пюре; • Приправить солью, перцем, паприкой, мукой; • Тщательно перемешать; • Влажными руками сформировать небольшие котлеты; • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки; • Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг; • Консервированный зелёный горошек - 130 г; • Лук репчатый средний - 3 шт; • Растительное масло для жарки; • ½–1 чайная ложка куркумы; • Несколько веточек укропа; • Несколько веточек петрушки; • Соль по вкусу; • Смесь перцев по вкусу; • Панировочные сухари.
Способ приготовления:
• Очищенную картошку отварить до готовности; • Растолочь до пюреобразной массы; • Лук нарезать небольшим кубиками; • Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета; • Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев; • Хорошенько перемешать; • Консервированный зелёный горошек размять вилкой; • Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки; • В центр каждой из них выложить начинку из горошка; • Слепить по принципу пирожков; • Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.
Ингредиенты:
• Картофель средней величины - 3 шт; • Консервированная рыба (любая) - 230 г; • ½ мелкой луковицы; • Яичный желток - 1 шт; • Манная крупа - 1 ст.л; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Мука для панировки; • Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Картошку в мундире отварить до готовности; • Очистить и остудить; • Слить с консервированной рыбы воду; • Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой; • Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку; • Хорошо перемешать; • Добавить желто, соль, перец; • Вновь тщательно перемешать; • Сформировать котлеты и обвалять их в муке; • Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Всё обо всём
СПОСОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ТАК, ЧТО ОНИ БУДУТ НЕ ХУЖЕ МЯСНЫХ... ...
Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого...
ТРАДИЦИОННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло - 1 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Укроп - несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука - 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг;
• Репчатый лук - 1 маленькая шт;
• Яйца - 4 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Шампиньоны - 200 г;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить до мягкости;
• Растолочь и остудить;
• Добавить яйцо, соль, перец и муку;
• Тщательно перемешать;
• Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
• Выложить в разогретую сковороду;
• Обжарить до полного выпаривания жидкости;
• В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
• Снова хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в муке;
• И обжарить со всех сторон до румяной корочки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток - 1 шт;
• Мука - 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ½ столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 1 зубчик.
• Картофель отварить до мягкости;
• Растолочь до однородной массы;
• Добавить желток, муку, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
• Выложить мелко нарезанный лук;
• Обжарить его до мягкости;
• После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
• Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
• Выложить на каждую из них ложечку фарша;
• Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Средний картофель - 4 шт;
• Оливковое масло - 1 ст.л;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Зелёный лук - 2-3 веточки;
• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера - 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) - 140 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• ½ чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука - 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.
• Фасоль замочить на ночь;
• Промыть и отварить до готовности;
• Очищенную картошку отварить до мягкости;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с фасолью;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Лук нарезать мелкими кубиками;
• Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
• Добавить к пюре;
• Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
• Тщательно перемешать;
• Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек - 130 г;
• Лук репчатый средний - 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• ½–1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
• Картофель средней величины - 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) - 230 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Яичный желток - 1 шт;
• Манная крупа - 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Приятного аппетита!