Комментарии
- 17 дек 2024 11:57Зинаида Полянская (Мальцева)
️
- 17 дек 2024 13:40Нина Мостяева (Асяева)Спасибо. Учту.
- 17 дек 2024 14:13Ольга ПрохороваВроде уже прошли те времена ,что от любой болячки мумие пили, народные средства могут быть вспомогательными, но при серьезных аллергических реакциях необходима консультация врача и назначение соответствующего лечения. Не стоит полагаться только на народные рецепты, особенно, если симптомы сильные. Всегда лучше перестраховаться!
- Антонина Узновенко (Шерстнёва)Комментарий удалён.
- 17 дек 2024 14:14Антонина Узновенко (Шерстнёва)
️
- 17 дек 2024 15:00Надежда Петрова (Васильева)
- 29 дек 2024 03:20Марина Виноградова (Акимова)А если аллергия на мед, на календулу, на березу?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЙ ЗНАХАРЬ
Аллергия
Это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды – химических веществ, микробов, пищевых продуктов и др., которые называются аллергенами. Аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, крапивница, аллергический насморк, дерматиты, лекарственная и пищевая аллергии) широко распространены во всем мире и продолжают расти. Причиной этого, в первую очередь, считают широкое применение антибиотиков и других лекарственных препаратов.
Аллергенами могут быть различные соединения – от простых (бром, йод) до самых сложных (белки, полисахариды), сочетания тех и других. Одни из них попадают в организм извне (экзогенные), другие образуются в самом организме (эндогенные). Экзогенные аллергены могут быть неинфекционного происхождения (бытовая пыль, шерсть животных, лекарственные препараты, пыльца растений, животные и растительные пищевые продукты и инфекционными (бактерии, вирусы, грибки и продукты их жизнедеятельности). Попадая в организм различными путями, экзогенные аллергены могут вызывать поражение различных органов и систем.
Лечение аллергии следует начинать с выявления вызвавшего ее вещества. Для профилактики аллергии необходимо укреплять иммунную систему, придерживаясь диеты, богатой витаминами С и В, а также флавоноидами. Народная медицина рекомендует использовать при той или иной аллергии следующие средства:
При аллергической реакции на пыль, запах (бытовая аллергия) проветривать помещение. Принимать теплые ванны два раза в день по полчаса. Каждый раз после ванны обтираться водкой, водой с уксусом.
При любой аллергии попробовать принимать мумие (1 г мумие развести в литре теплой воды). Принимать раствор мумие взрослому по полстакана один раз в день. Детям до 3 лет – по 50 мл один раз в день, детям 4–8 лет – по 70 мл один раз в день. Курс лечения – до 20 дней.
При любой аллергии пить постоянно (в течение месяцев и лет) настой череды трехраздельной. Приготовление: одну чайную ложку сухого сырья залить стаканом крутого кипятка и настоять 20–30 минут, процедить. Пить как чай – по стакану 1–2 раза в день.
При аллергической реакции на пыльцу растений каждый раз, приходя домой с улицы, полоскать горло (и желательно промывать полость носа и носоглотки) теплой водой. Эффективность процедуры увеличится, если в воду для полосканий (промываний) добавлять немного настоя валерианы, пустырника.
Минимум 3 раза в день надо принимать душ. Когда больные начинают принимать эти процедуры, они уже через две недели чувствуют облегчение даже без приема лекарств.
При любой аллергии ежедневно пить смеси овощных соков. Например: морковный сок (3 части), свекольный сок (1 часть), огуречный сок (1 часть); или: морковный сок (2 части), сок шпината (1 часть).
НА ЗАМЕТКУ
Жуйте при аллергии медовые соты
При любой аллергии пить ежедневно сок щавеля с добавлением меда (на стакан сока – одну чайную ложку меда).
Пить при любой аллергии настой цветков календулы лекарственной. Приготовление: одну столовую ложку сухого сырья залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой не менее часа, затем процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Принимать настой березовых почек. Приготовление: одну чайную ложку размятых березовых почек залить стаканом кипятка, хорошо укутать и настаивать не менее двух часов, процедить. Пить по две столовые ложки 3–4 раза в день.