Кислотно-щелочной баланс (pH) в организме.

Что это такое?
Поддержание нормального pH фактора тела, или кислотно-щелочного баланса, является одним из самых важных аспектов здоровья. Это - также один из самых недооцененных — и наиболее проигнорированных аспектов. Фактически, много врачей - диетологов насмехаются над ролью pH фактора, частично потому что у предмета было, время от времени, изменчивое прошлое. Но врачи знают достаточно, чтобы относиться к завышенному кислому pH фактору очень серьезно. Причина состоит в том, что ацидоз (“acidosis”) может быть опасным, как например в случаях почечного ацидоза, являющегося признаком отказа работы почек.
Острые формы ацидоза относительно редки, но гораздо более частой проблемой может быть хронический метаболический ацидоз вследствие не самого большого отклонения от нормы, - согласно мнению Энтони Себастьяна, MD, университета Калифорнии, Сан-Франциско. Такое состояние чаще не вызывает острых симптомов, но может служить причиной проблем со здоровьем, которые часто приписываются другим причинам, таким как старение или потребление недостаточного количества кальция.
КАК ВСЕ ЭТО СВЯЗАНО С ПИТАНИЕМ?
Ваши предпочтения в еде влияют на pH фактор Вашего тела непосредственным образом. За последние годы несколько самозваных экспертов извратили исследование относительно pH фактора или перепутали кислые продукты с кислым pH фактором тела. Например, помидоры и апельсины являются кислыми, но на самом деле они усиливают щелочной pH фактор (ощелачивают наш организм, а не окисляют).
КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ЗАКИСЛЕНИЮ pH, ПРИВОДЯТ К ПРОБЛЕМАМ
Если Вы забыли школьный курс химии, pH фактор связан с “потенциалом водорода” - активность водородных атомов влияет на кислотность и щелочность. pH-фактор ниже 7 является кислым, pH фактор выше 7 является щелочным. Вода нейтральна -- pH 7, у кислоты автомобильного аккумулятора pH фактор равен единице 1, а у отбеливателя - pH фактор равен 12.5.
Идеальный pH-фактор тела человека - 7.0 или немного более щелочной, такой как 7.1. "Низкодозный" метаболический ацидоз развивается, когда кто-то ест слишком много продуктов, которые закисляют pH фактор. Эти продукты включают в себя: цельное и рафинированное зерно, мясо, молочные продукты, яйца, и дары моря. Это не означает, что эти продукты нездоровые, но говорит о том, что они должны быть частью сбалансированной диеты по pH-фактору.
Когда эти "закисляющие" продукты понижают pH-фактор тела, почки отвечают на это, изменяя метаболизм, чтобы скорректировать эту кислотность. Как часть этого процесса, кости отдают из своего состава кальций и магний, чтобы осуществить ощелачивание организма, и мыщцы также активно включаются в процесс, чтобы произвести аммиак, который является сильнейшим ощелачивающим средством.
На ежедневной основе Вы можете замечать, что тело использует ресурсы костей и мышц. Требуются десятилетия для последствий, которые станут очевидными в форме остеопороза и потере мышечной массы, которые ассоциируются с потерей прочности организма, связанной со старением.
Хорошие новости - можно наладить питание таким образом, чтобы поддерживать нормальный pH фактор в любом возрасте. У всех свежих фруктов и овощей есть способность ощелачивать организм, помогая переместить тело к нейтральному pH фактору. Главное есть их в достаточном количестве — приблизительно 35 процентов всех Ваших калорий, согласно Loren Cordain, PhD, Колорадского государственного университета.

Кислотно-щелочной баланс (pH) в организме. - 851961731211

Комментарии

Комментариев нет.