Как приготовить "Домашний хлеб с отрубями в духовке" Описание приготовления: Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.
Ингредиенты: • Вода — 1 Стакан • Мука — 1.5-2 Стакана • Отруби — 3 Ст. ложки • Растительное масло — 2 Ст. ложки • Соль — 0.5 Ст. ложки • Дрожжи — 18 Грамм • Сливочное масло — 1 Ст. ложка • Сахар — 2 Ст. ложки
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.
7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть.
РецептУра
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.
Ингредиенты:
• Вода — 1 Стакан
• Мука — 1.5-2 Стакана
• Отруби — 3 Ст. ложки
• Растительное масло — 2 Ст. ложки
• Соль — 0.5 Ст. ложки
• Дрожжи — 18 Грамм
• Сливочное масло — 1 Ст. ложка
• Сахар — 2 Ст. ложки
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.