КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ – 5 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ
• 1 Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт • 2 Самый простой способ приготовить блюдо • 3 С болгарским перцем • 4 Без добавления рыбного соуса • 5 Острый рецепт приготовления Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия. Поскольку всякий кулинар привносит собственные идеи в классическую рецептуру, возникло довольно много вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, наиболее интересные из которых представлены ниже. 1. Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт
Острая закуска на основе капусты, которую корейцы с гордостью поедают при каждой трапезе, готовится из: • 2 капустных кочанов; • 2 редек Дайкон; • 3 болгарских перцев; • пучка зелёного лука; • 2 пучков петрушки; • 100 г красного молотого перца; • 50 г крахмала; • 1 кг соли; • 2 чесночных головок; • 5 л прохладной и 400 мл горячей воды; Способ исполнения рецепта заключается в следующем: 1. С каждого кочана снимаются 2 верхних листика, а затем продольно овощи разделяются пополам. 2. В 5 л воды разводится соль. 3. Пекинская капуста заливается тузлуком и помещается под гнёт на 48 часов. 4. Через указанный временной промежуток капуста промывается проточной водой и отжимается. 5. Крахмал разводится прохладной водой, после чего заливается кипятком и оставляется остывать. 6. Редька нарезается брусками, солится и настаиваются до появления жидкости, которая сливается. 7. Из перца подготавливаются небольшие кубики. 8. Зелень измельчается, а чеснок давится. 9. В конце все подготовленные ингредиенты, включая молотый перец, смешиваются. 10. Тщательно перемешенная закуска готова к подаче на стол.
2. Самый простой способ приготовить блюдо
Несмотря на простоту приготовления традиционного кушанья, исполнение классического рецепта занимает много времени. Поэтому чаще закуска готовится по более упрощённой рецептуре.
Для ее исполнения требуются: • 1,5 кг пекинки; • большая головка чеснока; • 60 г острого молотого перца; • 150 г соли; • 2 л кипятка; • 20 г сахара. Чтобы воплотить в жизнь простой рецепт выполняются следующие действия: 1. В закипевшей жидкости разводится соль для получения рассола. 2. У основного овоща удаляются верхние листья, после чего он делится на 6 частей. 3. Капуста заливается остывшим тузлуком. 4. Спустя 10 часов, на протяжении которых части овоща несколько раз переворачивается для равномерного посола, готовится острая кашица из перца, чесночной массы, сахарного песка и 50 мл воды. 5. Каждый лист смазывается заправкой, после чего капуста возвращается в рассол под гнёт. 6. Через 2 суток кимчи можно дегустировать.
3. С болгарским перцем
Сделать кимчи из пекинской капусты с оригинальными вкусовыми нотками можно на собственной кухне с добавлением груши.
Для этого будем использовать: • 2 кочана пекинки; • 1 болгарский перец; • 2 морковки; • 2 головки чеснока; • луковицу; • пучок зелёного лука; • 5 г приправы для рыбы; • 1 грушу; • 700 мл воды; • 50 г риса; • 15 г сахара; • соль и молотый красный перец. Поэтапная инструкция: 1. Пекинка разбирается на листочки, которые делятся на сегменты и пересыпаются солью. 2. На 24 часа капуста оставляется в прохладном помещении под гнётом, а затем промывается. 3. Луковица и перчина нарезаются полукольцами, зелёный лук режется полосками, а корнеплод и груша без кожицы трутся. 4. Из чеснока подготавливается кашица. 5. Рис отваривается до готовности, после чего остаётся в воде до полного остывания. 6. В рисовую массу отправляются перец, сахар, приправа для рыбы, все измельчённые овощи, а также груша. 7. В конце капустные листья смешиваются с заправкой и выдерживаются в течение 24 часов на столе для приобретения острого вкуса, который характерен для корейских блюд.
4. Без добавления рыбного соуса
Национальное корейское блюдо легко адаптировать под вкусовые предпочтения славян, использовав на кило пекинки: • 30 г соли; • луковицу; • ½ головки чеснока; • молотый перец чили. Способ приготовления: 1. Капустные листья нарезаются полосками, пересыпаются солью и выдерживаются около четверти суток. 2. По истечении указанного времени к капусте отправляются луковые полукольца, чесночная кашица и перец. 3. Закуска выстаивается под гнётом 2 суток. 4. Острый рецепт приготовления
5. Чтобы исполнить особенно острую вариацию обсуждаемой закуски, потребуются:
• 3 кг пекинской капусты; • ½ стопки подсолнечного масла; • 100 г чеснока; • столько же соли и острого перца; • 6 л воды. Готовим пошагово: 1. Капуста делится на части, которые заливаются тузлуком и выдерживаются под гнётом на столе. 2. Через двое суток, когда капуста промывается, подготавливается заправка. 3. Перец заливается 200 мл воды, а после набухания смешивается с толчённым чесноком и подсолнечным маслом. 4. Листья овоща перемазываются заправкой и оставляются при комнатной температуре под гнётом ещё на такое же количество времени. Таким образом, благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий способ приготовления национального корейского блюда из пекинской капусты. И можете не сомневаться, мужской половине вашего семейства такая закуска особенно понравится. #засолочказакаточка
РецептУра
КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ – 5 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ
• 1 Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт
• 2 Самый простой способ приготовить блюдо
• 3 С болгарским перцем
• 4 Без добавления рыбного соуса
• 5 Острый рецепт приготовления
Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия. Поскольку всякий кулинар привносит собственные идеи в классическую рецептуру, возникло довольно много вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, наиболее интересные из которых представлены ниже.
1. Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт
• 2 капустных кочанов;
• 2 редек Дайкон;
• 3 болгарских перцев;
• пучка зелёного лука;
• 2 пучков петрушки;
• 100 г красного молотого перца;
• 50 г крахмала;
• 1 кг соли;
• 2 чесночных головок;
• 5 л прохладной и 400 мл горячей воды;
Способ исполнения рецепта заключается в следующем:
1. С каждого кочана снимаются 2 верхних листика, а затем продольно овощи разделяются пополам.
2. В 5 л воды разводится соль.
3. Пекинская капуста заливается тузлуком и помещается под гнёт на 48 часов.
4. Через указанный временной промежуток капуста промывается проточной водой и отжимается.
5. Крахмал разводится прохладной водой, после чего заливается кипятком и оставляется остывать.
6. Редька нарезается брусками, солится и настаиваются до появления жидкости, которая сливается.
7. Из перца подготавливаются небольшие кубики.
8. Зелень измельчается, а чеснок давится.
9. В конце все подготовленные ингредиенты, включая молотый перец, смешиваются.
10. Тщательно перемешенная закуска готова к подаче на стол.
2. Самый простой способ приготовить блюдо
Для ее исполнения требуются:
• 1,5 кг пекинки;
• большая головка чеснока;
• 60 г острого молотого перца;
• 150 г соли;
• 2 л кипятка;
• 20 г сахара.
Чтобы воплотить в жизнь простой рецепт выполняются следующие действия:
1. В закипевшей жидкости разводится соль для получения рассола.
2. У основного овоща удаляются верхние листья, после чего он делится на 6 частей.
3. Капуста заливается остывшим тузлуком.
4. Спустя 10 часов, на протяжении которых части овоща несколько раз переворачивается для равномерного посола, готовится острая кашица из перца, чесночной массы, сахарного песка и 50 мл воды.
5. Каждый лист смазывается заправкой, после чего капуста возвращается в рассол под гнёт.
6. Через 2 суток кимчи можно дегустировать.
3. С болгарским перцем
Для этого будем использовать:
• 2 кочана пекинки;
• 1 болгарский перец;
• 2 морковки;
• 2 головки чеснока;
• луковицу;
• пучок зелёного лука;
• 5 г приправы для рыбы;
• 1 грушу;
• 700 мл воды;
• 50 г риса;
• 15 г сахара;
• соль и молотый красный перец.
Поэтапная инструкция:
1. Пекинка разбирается на листочки, которые делятся на сегменты и пересыпаются солью.
2. На 24 часа капуста оставляется в прохладном помещении под гнётом, а затем промывается.
3. Луковица и перчина нарезаются полукольцами, зелёный лук режется полосками, а корнеплод и груша без кожицы трутся.
4. Из чеснока подготавливается кашица.
5. Рис отваривается до готовности, после чего остаётся в воде до полного остывания.
6. В рисовую массу отправляются перец, сахар, приправа для рыбы, все измельчённые овощи, а также груша.
7. В конце капустные листья смешиваются с заправкой и выдерживаются в течение 24 часов на столе для приобретения острого вкуса, который характерен для корейских блюд.
4. Без добавления рыбного соуса
• 30 г соли;
• луковицу;
• ½ головки чеснока;
• молотый перец чили.
Способ приготовления:
1. Капустные листья нарезаются полосками, пересыпаются солью и выдерживаются около четверти суток.
2. По истечении указанного времени к капусте отправляются луковые полукольца, чесночная кашица и перец.
3. Закуска выстаивается под гнётом 2 суток.
4. Острый рецепт приготовления
5. Чтобы исполнить особенно острую вариацию обсуждаемой закуски, потребуются:
• ½ стопки подсолнечного масла;
• 100 г чеснока;
• столько же соли и острого перца;
• 6 л воды.
Готовим пошагово:
1. Капуста делится на части, которые заливаются тузлуком и выдерживаются под гнётом на столе.
2. Через двое суток, когда капуста промывается, подготавливается заправка.
3. Перец заливается 200 мл воды, а после набухания смешивается с толчённым чесноком и подсолнечным маслом.
4. Листья овоща перемазываются заправкой и оставляются при комнатной температуре под гнётом ещё на такое же количество времени.
Таким образом, благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий способ приготовления национального корейского блюда из пекинской капусты. И можете не сомневаться, мужской половине вашего семейства такая закуска особенно понравится.
#засолочказакаточка