Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Для этого блюда нужны такие ингредиенты: - 350-400г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см) - 1 луковица - 1 морковь (я использовала 2/3 своей моркови) - половинка маленького красного перца (не обязательно) - 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло) - 2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту. - 1 бульонный кубик - 200-грамовая чашка гречки - соль и перец - пару веточек укропа (по желанию) Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится. Крупу промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем еще настояться 10-15 минут. По желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мы готовим - кулинария
ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло ...
Гречневая каша по-купечески.
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- 350-400г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
- 1 луковица
- 1 морковь (я использовала 2/3 своей моркови)
- половинка маленького красного перца (не обязательно)
- 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
- 2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
- 1 бульонный кубик
- 200-грамовая чашка гречки
- соль и перец
- пару веточек укропа (по желанию)
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Крупу промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем еще настояться 10-15 минут. По желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬