Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кабачковая икра – это любимая закуска многих людей, проживающих в нашей стране и это неудивительно, так как она прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и имеет нежные, непревзойденные вкусовые качества. Сегодня существует огромное количество способов приготовить кабачковую икру без майонеза. Вот самые вкусные и популярные рецепты. Классический рецепт приготовления икры без майонеза Ингредиенты: соль; кабачки (очистите их от кожуры и семян) – три килограмма; уксус (лучше всего подойдет 9%-ный) - на ваше усмотрение; морковка (подходит только свежая) – один килограмм; масло растительное – необходимо для обжарки; лук – один килограмм; томатная паста – на ваше усмотрение. Пошаговая инструкция: Овощи промойте в чистой воде, после чего очистите от кожуры, мелко порежьте. Затем в сковородку добавьте растительное масло и обжарьте овощи по отдельности. Все овощи измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера, добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Полученную массу необходимо переложить в кастрюльку с двойным дном, после чего тушите ее содержимое около сорока минут. Однако через двадцать минут добавьте томатную пасту и уксус. Регулярно перемешивайте ингредиенты, так как масса получится густой и может пригореть. Икра кабачковая с болгарским перцем Ингредиенты: лук – один килограмм; соль – две ложки столовых; кабачки (молодые плоды) – пять килограммов; сахар (можно обойтись и без него) – три ложки столовых; морковка (подбирайте сочную) – один килограмм; чеснок – пять зубчиков; болгарский перец (подойдут любые сорта) – пять килограммов; уксус (используйте 70%) – две ложки столовых; растительное масло – пятьсот граммов; томатный соус – половина стакана; перец – десять горошин. Пошаговая инструкция: Овощи промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку. В сковородку добавьте растительное масло, потушите в нем морковку. Все ингредиенты перемешайте, добавив при этом томатный соус, чеснок, пряности и растительное масло. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Тушить необходимо около двух часов. Не забывайте время от времени мешать ингредиенты. Добавьте перец горошком. Содержимое емкости расфасуйте в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра – это любимая закуска многих людей, проживающих в нашей стране и это неудивительно, так как она прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и имеет нежные, непревзойденные вкусовые качества. Сегодня существует огромное количество способов приготовить кабачковую икру без майонеза. Вот самые вкусные и популярные рецепты.
Классический рецепт приготовления икры без майонеза
Ингредиенты:
соль;
кабачки (очистите их от кожуры и семян) – три килограмма;
уксус (лучше всего подойдет 9%-ный) - на ваше усмотрение;
морковка (подходит только свежая) – один килограмм;
масло растительное – необходимо для обжарки;
лук – один килограмм;
томатная паста – на ваше усмотрение.
Пошаговая инструкция:
Овощи промойте в чистой воде, после чего очистите от кожуры, мелко порежьте. Затем в сковородку добавьте растительное масло и обжарьте овощи по отдельности.
Все овощи измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера, добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Полученную массу необходимо переложить в кастрюльку с двойным дном, после чего тушите ее содержимое около сорока минут. Однако через двадцать минут добавьте томатную пасту и уксус. Регулярно перемешивайте ингредиенты, так как масса получится густой и может пригореть.
Икра кабачковая с болгарским перцем
Ингредиенты:
лук – один килограмм;
соль – две ложки столовых;
кабачки (молодые плоды) – пять килограммов;
сахар (можно обойтись и без него) – три ложки столовых;
морковка (подбирайте сочную) – один килограмм;
чеснок – пять зубчиков;
болгарский перец (подойдут любые сорта) – пять килограммов;
уксус (используйте 70%) – две ложки столовых;
растительное масло – пятьсот граммов;
томатный соус – половина стакана;
перец – десять горошин.
Пошаговая инструкция:
Овощи промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
В сковородку добавьте растительное масло, потушите в нем морковку. Все ингредиенты перемешайте, добавив при этом томатный соус, чеснок, пряности и растительное масло. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Тушить необходимо около двух часов. Не забывайте время от времени мешать ингредиенты. Добавьте перец горошком.
Содержимое емкости расфасуйте в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Приятного аппетита!