Ингредиенты: Творог — 400 г Сливки жирные — 1 стак. Масло сливочное — 180 г Яйца (желтки) — 6 шт. Сахарная пудра — по вкусу Цукаты — 100-150 г Лимонный сок — 1-2 ст. л. Пасочница — 1 шт. Марля — 1 шт. Приготовление: 1. Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния. 2. Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. 3. Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать. 4. Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать. 5. В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать. 6. Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы. 7. Марлей, свисающей с формы, закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Пасха сливочная с цукатами
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливки жирные — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Яйца (желтки) — 6 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Цукаты — 100-150 г
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Пасочница — 1 шт.
Марля — 1 шт.
Приготовление:
1. Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.
2. Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
3. Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.
4. Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
5. В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.
6. Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.
7. Марлей, свисающей с формы, закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.
Приятного аппетита!