Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Зная о характерных особенностях клубники, можно приготовить потрясающий густой клубничный джем. Как правильно приготовить клубничный вкусный джем на зиму можно узнать из пошагового рецепта, приведённого ниже. Рецепт клубничного джема на зиму Состав: ягоды клубники – 1,5 кг; сахарный песок – 1,25 кг; немного лимонной кислоты. Способ приготовления: Для начала необходимо хорошенько перебрать и помыть все ягоды. Недозрелая или гнилая клубника может испортить вкус всего джема. Подготовленные чистые ягоды нужно размять руками так, чтобы среди них не осталось цельных. Готовую массу засыпать сахарным. Всё тщательно перемешать и оставить на 2-4 минуты. Когда сахар растворится, можно начинать процесс варки. В нержавеющую ёмкость наливается примерно 300 граммов клубнично-сахарной массы, которая доводится до кипения. После закипания джем варится на среднем огне в течение примерно 10 минут, при этом его нужно постоянно перемешивать. В процессе варки смесь сильно пенится. Пену нужно регулярно убирать. После закипания масса будет приобретать всё более густую плотность и насыщенный цвет. По истечении 10-ти минут, когда клубнично-сахарная масса уже превратится в джем, нужно аккуратно вылить джем в заранее подготовленную сухую и пастеризованную банку, дно которой уже посыпано несколькими кристаллами лимонной кислоты. То же самое проделывается и с последующими баночками. Джем не следует варить большими порциями сразу, так как консистенция может получиться неоднородной и не такой вкусной. Далее джему нужно дать остыть в банке. Затем остывшие заполненные банки герметически закупориваются полиэтиленовыми крышками или перевязываются плотной бумагой. Клубничное лакомство готово. Теперь его нужно поставить в холодильник и можно держать там до самой зимы. На заметку Мыть клубнику заранее не следует, так как она быстро испортится. Приступать к промыванию ягод нужно непосредственно перед тем, как варить джем, а не за несколько часов до этого. Варить ягодный джем ни в коем случае не следует в алюминиевой посуде, так как ягоды (или фрукты) с металлом вступают в реакцию, которая впоследствии вредит здоровью человека, пробующего данный продукт питания. Долгая варка джема может привести к тому, что все полезные микроэлементы, находящиеся в нём, просто испарятся. Джем может быть очень вкусным, но совершенно бесполезным по витаминным и питательным свойствам.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Самые вкусные рецепты
Густой джем из клубники на зиму
Зная о характерных особенностях клубники, можно приготовить потрясающий густой клубничный джем. Как правильно приготовить клубничный вкусный джем на зиму можно узнать из пошагового рецепта, приведённого ниже.
Рецепт клубничного джема на зиму
Состав:
ягоды клубники – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,25 кг;
немного лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Для начала необходимо хорошенько перебрать и помыть все ягоды. Недозрелая или гнилая клубника может испортить вкус всего джема. Подготовленные чистые ягоды нужно размять руками так, чтобы среди них не осталось цельных. Готовую массу засыпать сахарным. Всё тщательно перемешать и оставить на 2-4 минуты. Когда сахар растворится, можно начинать процесс варки.
В нержавеющую ёмкость наливается примерно 300 граммов клубнично-сахарной массы, которая доводится до кипения. После закипания джем варится на среднем огне в течение примерно 10 минут, при этом его нужно постоянно перемешивать.
В процессе варки смесь сильно пенится. Пену нужно регулярно убирать. После закипания масса будет приобретать всё более густую плотность и насыщенный цвет. По истечении 10-ти минут, когда клубнично-сахарная масса уже превратится в джем, нужно аккуратно вылить джем в заранее подготовленную сухую и пастеризованную банку, дно которой уже посыпано несколькими кристаллами лимонной кислоты. То же самое проделывается и с последующими баночками. Джем не следует варить большими порциями сразу, так как консистенция может получиться неоднородной и не такой вкусной.
Далее джему нужно дать остыть в банке. Затем остывшие заполненные банки герметически закупориваются полиэтиленовыми крышками или перевязываются плотной бумагой. Клубничное лакомство готово. Теперь его нужно поставить в холодильник и можно держать там до самой зимы.
На заметку
Мыть клубнику заранее не следует, так как она быстро испортится. Приступать к промыванию ягод нужно непосредственно перед тем, как варить джем, а не за несколько часов до этого.
Варить ягодный джем ни в коем случае не следует в алюминиевой посуде, так как ягоды (или фрукты) с металлом вступают в реакцию, которая впоследствии вредит здоровью человека, пробующего данный продукт питания.
Долгая варка джема может привести к тому, что все полезные микроэлементы, находящиеся в нём, просто испарятся. Джем может быть очень вкусным, но совершенно бесполезным по витаминным и питательным свойствам.