9 рецептов вкуснейших кексов от участников нашей группы
1.Морковные маффины (автор Светлана Холодова ) 2. Капкейки со сливочным кремом (автор Екатерина Самойлова ) 3. Клюквенный кекс от Марты Стюарт (автор Марина Морозова ) 4. Мадленки (автор Марина Морозова ) 5. Воздушный мраморный пирог (автор Ольга Бобачева) 6. Очень ягодные кексы с шоколадом (автор Наташа Чагай ) 7. Кекс на сгущённом молоке (автор Света Шевчук ) 8. Кекс по ГОСТу (автор Irenka Irenka ) 9. Шоколадные маффины (автор Владислав Носик ) Целый альбом с кексами МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ морковь - 2 шт яйцо - 2 шт 200 гр сахара 70 гр масла 230 гр муки 1. ч.л разрыхлителя щепотка корицы Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое мало и ещё раз взбить, Добавить муку, разрыхлитель, морковь , перемешиваем и раскладываем по формочкам. выпекаем при 200 гр до готовности Капкейки со сливочным кремом Масло сливочное – 270 г Сахар – 230 г Мука – 390 г Яйца – 3 шт. Кефир – 240 г Разрыхлитель- 1,5 ч.л. ванилин Крем 250 г сливочного сыра Сахарная пудра – 2 ст.л. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить до однородности. Влить кефир и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Выложить тесто на 2/3 в бумажные формы. Выпекать при 170С 25 минут. Остудить и покрыть кремом. Крем: Взбить сыр с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Покрыть капкейки кремом. Клюквенный кекс от Марты Стюарт 4 ст л сливочного масла (растопить) 240 г муки 200 г коричневого сахара (можно заменить белым) 2,5 ч л пекарского порошка щепотка соли 1 крупное яйцо 3/4 чашки молока 300-350 г клюквы Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите. Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки) Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут. Мадленки 2 яйца 100 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 100 г муки 3 г разрыхлителя Цедра лимона Сливочное масло растопить и дать остыть. Просеять муку и разрыхлитель. Мелко натереть цедру лимона (только желтую часть!) В миску разбить яйца и добавить сахарную пудру. Взбивать яйца с пудрой ~3-5 минут – масса должна стать светлой и кремовой. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, цедру и растопленное охлажденное масло. Перемешать (можно уже особо не усердствовать, просто до соединения ингредиентов). Тесто убрать на ночь в холодильник (ну или хотя бы на пару-тройку часов). Формочки для мадлен смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них тесто на 2/3. Духовку разогреть до 220°С, печь 5 минут, затем убавить до 200°С и печь еще 5-10 минут (следить!) До золотистого цвета. Вынуть из формы еще теплыми. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Воздушный мраморный пирог Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35-45 минут. Очень ягодные кексы с шоколадом Все продукты комнатной температуры. Стакан объемом 250 мл. молоко 1 стак подсолнечное масло 0,5 стак яйца 2 шт мука 260 г сода гашеная 2/3 ч л (или 1,5 ч л разрыхлителя) сахар 1 стак (можно чуть меньше) шоколад любой 100 г ягоды любые (если замороженные - не размораживать) 300 г Смешать в миске молоко, масло, яйца. Слегка взбить. Добавить сахар, взбивать 1 мин. Шоколад порезать на маленькие кусочки, перемешать с мукой. В "тесто" добавить гашеную соду и шоколад с мукой. Перемешать ложкой. Добавить ягоды, также перемешать ложкой. Разложить по формочкам Я пекла в силиконовых, лучше в бумажных, если есть. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 мин. Проверять спичкой. Готовые кексы остудить, достать из формочек. По желанию посыпать сахарной пудрой. Кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: 1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше) 4 яйца пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию) 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой). 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой. 5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой. Кекс по ГОСТу. Мука пшеничная высшего сорта 300 гр Масло сливочное 150 гр Сахар-песок 300 гр Творог 9% жирности 250 гр (у меня был 5 проц.) Яйца 3 шт Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм) Температура духовки 160-185 Ц Время выпечки 55-60 мин Форма 30х11 см или маленькие формы для кексов Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, разрыхлитель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму (или бумажные формочки) и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. (маленькие меньше времени). По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой. Совет - сразу кексы не вынимать из форм, дать хорошо остыть, иначе Можно добавить орехи, сухофрукты любые, овсяные хлопья, кусочки шоколада. Шоколадные маффины Требуется: (все ингридиенты - комнатной температуры) • 1 3/4 чашки муки • 75г сл. масла • 2 яйца • 3/4 + 1 ст.л. коричневого сахара • 1/2 чашки молока • 3 ст.л. какао-порошка • 1 большой банан (размять вилкой или пюрировать блендером) • 2 ч.л. разрыхлителя • 1,5 ч.л. корицы • 1 ч.л. кофе в гранулах • 1/4 ч.л. соли • 50г порезанного горького шоколада мин. 70% Готовим: Нагреть духовку до 180°С. Подготовить 12 формочек для маффинов. Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и корицу. Просеять. Добавить кофе. Взбить масло в течении 1 минуты, затем постепено добавляя сахар, продолжать взбивать на средней скорости еще 5-7 минут до светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого по 1 минуте до кремовой консистенции, после чего ввести банановое пюре и так же быстро взбить. Всыпать 1/3 муки перемешивая на минимальной скорости. Затем добавить половину молока и повторить процедуру, закончив мукой. Перемешивать минимум времени на самой низкой скорости. Добавить кусочки шоколада, аккуратно распределить их по тесту. Наполнить формочки на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, до сухой лучины. Остудить 15 минут в формах, затем переместить на решетку до полного остывания. Вкуснее всего теплыми, когда шоколад немного тает. Конечно, с молоком Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
9 рецептов вкуснейших кексов от участников нашей группы
1.Морковные маффины (автор Светлана Холодова )
2. Капкейки со сливочным кремом (автор Екатерина Самойлова )
3. Клюквенный кекс от Марты Стюарт (автор Марина Морозова )
4. Мадленки (автор Марина Морозова )
5. Воздушный мраморный пирог (автор Ольга Бобачева)
6. Очень ягодные кексы с шоколадом (автор Наташа Чагай )
7. Кекс на сгущённом молоке (автор Света Шевчук )
8. Кекс по ГОСТу (автор Irenka Irenka )
9. Шоколадные маффины (автор Владислав Носик )
Целый альбом с кексами
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
морковь - 2 шт
яйцо - 2 шт
200 гр сахара
70 гр масла
230 гр муки
1. ч.л разрыхлителя
щепотка корицы
Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое мало и ещё раз взбить, Добавить муку, разрыхлитель, морковь , перемешиваем и раскладываем по формочкам. выпекаем при 200 гр до готовности
Капкейки со сливочным кремом
Масло сливочное – 270 г
Сахар – 230 г
Мука – 390 г
Яйца – 3 шт.
Кефир – 240 г
Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
ванилин
Крем
250 г сливочного сыра
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить до однородности. Влить кефир и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Выложить тесто на 2/3 в бумажные формы. Выпекать при 170С 25 минут. Остудить и покрыть кремом.
Крем: Взбить сыр с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Покрыть капкейки кремом.
Клюквенный кекс от Марты Стюарт
4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яйцо
3/4 чашки молока
300-350 г клюквы
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.
Мадленки
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
100 г муки
3 г разрыхлителя
Цедра лимона
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку и разрыхлитель.
Мелко натереть цедру лимона (только желтую часть!)
В миску разбить яйца и добавить сахарную пудру.
Взбивать яйца с пудрой ~3-5 минут – масса должна стать светлой и кремовой.
Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, цедру и растопленное охлажденное масло. Перемешать (можно уже особо не усердствовать, просто до соединения ингредиентов).
Тесто убрать на ночь в холодильник (ну или хотя бы на пару-тройку часов).
Формочки для мадлен смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них тесто на 2/3.
Духовку разогреть до 220°С, печь 5 минут, затем убавить до 200°С и печь еще 5-10 минут (следить!) До золотистого цвета. Вынуть из формы еще теплыми. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Воздушный мраморный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35-45 минут.
Очень ягодные кексы с шоколадом
Все продукты комнатной температуры. Стакан объемом 250 мл.
молоко 1 стак
подсолнечное масло 0,5 стак
яйца 2 шт
мука 260 г
сода гашеная 2/3 ч л (или 1,5 ч л разрыхлителя)
сахар 1 стак (можно чуть меньше)
шоколад любой 100 г
ягоды любые (если замороженные - не размораживать) 300 г
Смешать в миске молоко, масло, яйца. Слегка взбить. Добавить сахар, взбивать 1 мин.
Шоколад порезать на маленькие кусочки, перемешать с мукой. В "тесто" добавить гашеную соду и шоколад с мукой. Перемешать ложкой.
Добавить ягоды, также перемешать ложкой.
Разложить по формочкам Я пекла в силиконовых, лучше в бумажных, если есть. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 мин. Проверять спичкой. Готовые кексы остудить, достать из формочек. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Кекс по ГОСТу.
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 300 гр
Творог 9% жирности 250 гр (у меня был 5 проц.)
Яйца 3 шт
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм)
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см или маленькие формы для кексов
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, разрыхлитель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму (или бумажные формочки) и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. (маленькие меньше времени).
По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Совет - сразу кексы не вынимать из форм, дать хорошо остыть, иначе Можно добавить орехи, сухофрукты любые, овсяные хлопья, кусочки шоколада.
Шоколадные маффины
Требуется:
(все ингридиенты - комнатной температуры)
• 1 3/4 чашки муки
• 75г сл. масла
• 2 яйца
• 3/4 + 1 ст.л. коричневого сахара
• 1/2 чашки молока
• 3 ст.л. какао-порошка
• 1 большой банан (размять вилкой или пюрировать блендером)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ч.л. корицы
• 1 ч.л. кофе в гранулах
• 1/4 ч.л. соли
• 50г порезанного горького шоколада мин. 70%
Готовим:
Нагреть духовку до 180°С.
Подготовить 12 формочек для маффинов.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и корицу. Просеять. Добавить кофе.
Взбить масло в течении 1 минуты, затем постепено добавляя сахар, продолжать взбивать на средней скорости еще 5-7 минут до светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого по 1 минуте до кремовой консистенции, после чего ввести банановое пюре и так же быстро взбить.
Всыпать 1/3 муки перемешивая на минимальной скорости. Затем добавить половину молока и повторить процедуру, закончив мукой. Перемешивать минимум времени на самой низкой скорости. Добавить кусочки шоколада, аккуратно распределить их по тесту.
Наполнить формочки на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, до сухой лучины. Остудить 15 минут в формах, затем переместить на решетку до полного остывания.
Вкуснее всего теплыми, когда шоколад немного тает. Конечно, с молоком
Приятного аппетита!