автор Марина Гармаш Зимой открыв такую баночку, можно значительно сократить себе время в приготовлении любимого супа. свежие огурцы-1,5 кг помидоры-1,5 кг морковь-600 гр репчатый лук-600 гр крупа перловая(сухая)-250гр растительное масло-100 гр соль-2 ст.л(без горки) сахар-1 ст.л перец черный молотый(не добавляла)-1 ч.л уксус-по рецепту, нужна укс.эссенция -1 ст.л, но я заменила на уксус 9% - 5 ст.л. -Замочите перловку на 2 часа в холодной воде -Огурцы нарежьте кубиками,либо на крупную терку -Помидоры кубиками(либо ломтиками) -Лук мелко нарежьте(я измельчила в кухонном процессоре) -Необходимо использовать большую кастрюлю,литров на 10,в ней смешиваем все ингредиенты,добавляем соль,сахар и растительное масло,перловую крупу(без воды!!!!)Варим помешивая 50 минут,за 10 минут до готовности добавляем уксус. Затем закатываем в баночки,хорошо укутываем до полного остывания,на сутки -двое!!! Выход ровно-8-0,5 л баночек Удачных заготовок!
Самые вкусные рецепты
Рассольник
автор Марина Гармаш
Зимой открыв такую баночку, можно значительно сократить себе время в приготовлении любимого супа.
свежие огурцы-1,5 кг
помидоры-1,5 кг
морковь-600 гр
репчатый лук-600 гр
крупа перловая(сухая)-250гр
растительное масло-100 гр
соль-2 ст.л(без горки)
сахар-1 ст.л
перец черный молотый(не добавляла)-1 ч.л
уксус-по рецепту, нужна укс.эссенция -1 ст.л, но я заменила на уксус 9% - 5 ст.л.
-Замочите перловку на 2 часа в холодной воде
-Огурцы нарежьте кубиками,либо на крупную терку
-Помидоры кубиками(либо ломтиками)
-Лук мелко нарежьте(я измельчила в кухонном процессоре)
-Необходимо использовать большую кастрюлю,литров на 10,в ней смешиваем все ингредиенты,добавляем соль,сахар и растительное масло,перловую крупу(без воды!!!!)Варим помешивая 50 минут,за 10 минут до готовности добавляем уксус.
Затем закатываем в баночки,хорошо укутываем до полного остывания,на сутки -двое!!!
Выход ровно-8-0,5 л баночек
Удачных заготовок!