Селезнева "Библия кондитера") Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно! 85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев) 125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный 180г муки (примерно 1,5 стакана) 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. соли 1 апельсин 100г сахара 60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана) 1 яйцо 100г клюквы (у меня получился стакан) Способ приготовления 1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут. 2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу. 3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок. 4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать! 5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы. Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать. 6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков). 7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. В этот раз использовала половину лимона вместо апельсина. Получилось очень ароматно!
Простые и вкусные рецепты 🍵
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Самые вкусные рецепты
Кексы ягодные с овсяными хлопьями (из книги А.
Селезнева "Библия кондитера")
Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно!
85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев)
125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный
180г муки (примерно 1,5 стакана)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 апельсин
100г сахара
60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана)
1 яйцо
100г клюквы (у меня получился стакан)
Способ приготовления
1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут.
2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу.
3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок.
4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать!
5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы.
Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать.
6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков).
7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В этот раз использовала половину лимона вместо апельсина. Получилось очень ароматно!