Время заготовок!!! Предлагаю приготовить очень вкусный джем-желе из красной смородины. Красная смородина - 1кг Сахар - 1кг Вода - 100мл Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лопнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания варить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать. Джем снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками. Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем хранить в прохладном месте, но желательно в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Самые вкусные рецепты
Джем-желе из красной смородины
Время заготовок!!! Предлагаю приготовить очень вкусный джем-желе из красной смородины.
Красная смородина - 1кг
Сахар - 1кг
Вода - 100мл
Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лопнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания варить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать. Джем снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками. Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем хранить в прохладном месте, но желательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева