КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ДУХОВКЕ

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. ... Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия 3 шт
- помидоры 3-4 шт
- лимон 1/2
- лимонный сок 1 ч.л.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец молотый 1/2 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно). Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем)
Посыпаем рыбку зеленью перед подачей.
Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ДУХОВКЕ - 940675566762

Комментарии

Комментариев нет.