Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. СУШИ-ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ, АВОКАДО И ОГУРЦА Ингредиенты для 6-8 порций: - 120 г риса для суши, - 4 ст. л. рисового уксуса, - 2 ст. л. сахара, - 1 ч. л. соли Приготовление: 1. Замочите рис в холодной воде на час. 2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. 4. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 5. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: - 1 лист нори, - 500 г свежего лосося (без костей и кожи), - 2 ст. л. масла авокадо, - 1 большой огурец, - 1 авокадо, - 4 ст. л. семян кунжута Приготовление: 1. Нарежьте лосося маленькими кусочками. 2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 3. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. 4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 5. Почистите авокадо и также нарежьте его. 6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 7. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 8. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. Украшение стола вам обеспечено!
Самые вкусные рецепты
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
СУШИ-ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ, АВОКАДО И ОГУРЦА
Ингредиенты для 6-8 порций:
- 120 г риса для суши,
- 4 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
4. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
5. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
- 1 лист нори,
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
- 2 ст. л. масла авокадо,
- 1 большой огурец,
- 1 авокадо,
- 4 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
1. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
3. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
5. Почистите авокадо и также нарежьте его.
6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
7. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
8. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Украшение стола вам обеспечено!