Калорийность на 100 г — 307 ккал. Ингредиенты: Сулугуни — 350 г Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Куриное яйцо — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Зелень — для подачи Для теста: Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — ч. л. Сливочное масло — 15 г Приготовление: 1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра. 5. Повторите процедуру с остальными частями теста. 6. Взбейте яйца с добавлением сметаны. 7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью. 8. Запекайте при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Ачма
Калорийность на 100 г — 307 ккал.
Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень — для подачи
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте.
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
5. Повторите процедуру с остальными частями теста.
6. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
8. Запекайте при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче.
Приятного аппетита!