Печень говяжья по-строгановски

Ингредиенты:
Печень говяжья: 650 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Сметана: 200 Грамм,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 50 Грамм,
Вода : 300 Миллилитров (или бульон),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.
В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.
Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

Печень говяжья по-строгановски - 873737826986
Печень говяжья по-строгановски - 873737827242
Печень говяжья по-строгановски - 873737827498
Печень говяжья по-строгановски - 873737827754
Печень говяжья по-строгановски - 873737828010
Печень говяжья по-строгановски - 873737828266
Печень говяжья по-строгановски - 873737828522

Комментарии

Комментариев нет.