Ингредиенты: Специи (соль, душистый перец) Сыр голландский — 150 г Кунжут — 2 ст. л. Горчица (французская) — 1 ст. л. Сметана — 3-4 ст. л. Филе куриное — 300 г РРецепт «Куриное филе в кунжуте»: Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см. Сметану смешать с горчицей и специями. Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом. Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут. Таким способом можно запечь и вареную курочку. Только время запекания будeт меньше. Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи. Получаются очень нежные, тают во рту!
Самые вкусные рецепты
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КУНЖУТЕ
Ингредиенты:
Специи (соль, душистый перец)
Сыр голландский — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
РРецепт «Куриное филе в кунжуте»:
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.
Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.
Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!