Традиционная еда в Испании.

Comida típica Española.
Самый известный испанский десерт – это карамельный флан, очень нежный молочный пудинг из молока и яиц с карамельной корочкой. Его совсем не трудно приготовить и можно подавать как теплым с фруктами, так и холодным с мороженым
Чу́ррос, (churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Традиционно подают на завтрак.
Хамо́н (jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Паэ́лья (Paella) — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Торти́лья (tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Гаспачо ( gazpacho) — холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец , лук , уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Традиционная еда в Испании. - 837976265160
Традиционная еда в Испании. - 837976276168
Традиционная еда в Испании. - 837976278728
Традиционная еда в Испании. - 837976282568
Традиционная еда в Испании. - 837976287176
Традиционная еда в Испании. - 837976297416

Комментарии

Комментариев нет.