Сегодня мы нашли очень вкусный рецепт приготовления стейков тунца и не могли с вами не поделиться, не знаем как вы, а вот нас в ближайшем будущем ждет вкусный ужин🤭
Итак, тунец в черном перце.
Филе тунца в черном перце
Вам понадобится: Филе тунца 2 куска - 300-400 г Перец черный горошек 50 г Кунжутное/оливковое/растительное масло 50 г Лайм 1 шт Мед 1 ст. ложка Оливковое масло 90 г Соевый соус 50 г Вода 100 мл Кинза свежая 10 г Листья салата 120 г
Желательно использовать свежемолотый черный перец, тогда его вкус будет очень ярким, в нем обволакиваем с двух сторон филе тунца и слегка придавливаем. Хорошо разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем стеки тунца( если используете гриль сковороду масло не нужно) и с каждой стороны обжариваем по 10 секунд, опять же, наша рекомендация смотреть на степень прожарки при приготовлении, но полностью высушивать стейк также не рекомендуем. После этого выкладываете стейк на бумажное полотенце и даете ему полностью остыть, пока приготовим соус. Для заправки смешиваете все ингредиенты: мед, сок лайма, масло, соевый соус, кинзу и немного воды. После этого разрезаете стейк на кусочки, добавляете листья салата и хорошо поливаете заправкой.
Фантум Маркет Славянск-на-Кубани
Сегодня мы нашли очень вкусный рецепт приготовления стейков тунца и не могли с вами не поделиться, не знаем как вы, а вот нас в ближайшем будущем ждет вкусный ужин🤭
Итак, тунец в черном перце.
Вам понадобится:
Филе тунца 2 куска - 300-400 г
Перец черный горошек 50 г
Кунжутное/оливковое/растительное масло 50 г
Лайм 1 шт
Мед 1 ст. ложка
Оливковое масло 90 г
Соевый соус 50 г
Вода 100 мл
Кинза свежая 10 г
Листья салата 120 г
Желательно использовать свежемолотый черный перец, тогда его вкус будет очень ярким, в нем обволакиваем с двух сторон филе тунца и слегка придавливаем. Хорошо разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем стеки тунца( если используете гриль сковороду масло не нужно) и с каждой стороны обжариваем по 10 секунд, опять же, наша рекомендация смотреть на степень прожарки при приготовлении, но полностью высушивать стейк также не рекомендуем. После этого выкладываете стейк на бумажное полотенце и даете ему полностью остыть, пока приготовим соус. Для заправки смешиваете все ингредиенты: мед, сок лайма, масло, соевый соус, кинзу и немного воды. После этого разрезаете стейк на кусочки, добавляете листья салата и хорошо поливаете заправкой.
Все необходимые ингредиенты вы найдете на Фантум Маркет 😉
#славянскнакубани
#славянскнк #снк #slavyansknakubani #snk #доставкапродуктовснк #фантуммаркет