Универсальный и очень простой рецепт соления семги, в результате которого можно приготовить как соленую, так и слабосоленую рыбу в качестве закуски. Для приготовления слабосоленой семги понадобится кусок филе этой рыбы, крупная морская (или обычная) соль и половина суток времени, в течение которого ваша рыбная закуска будет просаливаться. Продукты: -Филе семги - 800 гр -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара) -Коньяк - 1 ч.л. -Укроп - 1 пучок. -Смесь молотого перца.(красный,черный) Приготовление: *Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. *Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Вкусняшечки
Готовим малосольную семгу
Универсальный и очень простой рецепт соления семги, в результате которого можно приготовить как соленую, так и слабосоленую рыбу в качестве закуски.
Для приготовления слабосоленой семги понадобится кусок филе этой рыбы, крупная морская (или обычная) соль и половина суток времени, в течение которого ваша рыбная закуска будет просаливаться.
Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)
Приготовление:
*Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
*Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.