Ингредиенты: крупа перловая – 200 г; филе курицы – 450 г; лук репчатый – 130 г; морковь – 200 г; соус томатный – 1/3 стакана; вода – 400 мл; соль, специи. Приготовление Измельчаем морковь и лук, филе режем небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промываем. Если нужно, чтобы она сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить в воде. Лук с морковью слегка обжариваем на масле, затем добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки мяса не побелеют. Если все продукты обжаривались в казане, то прямо сюда добавляем перловую крупу, вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до кипения. После этого огонь убавляем и тушим блюдо до его готовности. Как правило, 40 минут будет вполне достаточно, чтобы вкусная перловка с мясом была готова. Как вкусно сварить перловку в мультиварке? Ингредиенты: перловая крупа – 1 мультистакан; лук – 200 г; шампиньоны – 400 г; вода – 2,5 мультистакана; соль, перец; растительное масло. Приготовление Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем часа на 4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук и в режиме либо «выпечка», либо «Жарка» обжариваем минут 7 до приятного золотистого цвета. Теперь добавляем грибы, нарезанные ломтиками. В том же режиме готовим минут 15. Солим, перчим по вкусу и выкладываем крупу, сливаем с нее воду, в которой она вымачивалась. Теперь вливаем чистую воду и в режиме «Гречка» готовим до сигнала. Вместо воды гречку можно залить бульоном – овощным или мясным, будет еще вкуснее. А чтобы просто приготовить перловку на гарнир, крупу достаточно поместить в мультиварочную кастрюлю, добавить воду из расчета – 1:2,5-3, посолить по вкусу и добавить кусочек масла. Готовить также можно в режиме «Гречка». Как вкусно приготовить перловку с томатами и перцем - рецепт Ингредиенты: перловая крупа – 1 стакан; болгарский перец – 1 шт.; морковь – 200 г; репчатый лук – 150 г; томаты в собственном соку – 1 банка; чеснок свежий – 3 зубчика; оливковое масло – 30 мл; паста томатная – 1 ст. ложка; вода – 800 мл; соль, перец. Приготовление Лук шинкуем полуколечками. Чеснок мелко рубим, а морковь режем соломкой. В сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем в него лук, морковь и чеснок. Обжариваем минут 10, помешивая во избежание пригорания. Теперь выкладываем к овощам промытую перловую крупу и томим еще минут 5. Очищенный болгарский перчик нарезаем кусочками небольшой величины. В сковороду добавляем размятые томаты, томатную пасту, перец и вливаем горячую воду (800 мл). Накрываем сковороду крышкой, и, помешивая, доводим блюдо до готовности. В самом конце по вкусу добавляем перец и соль. Если оказалось, что соус вышел несколько кисловатым, можно добавить немножко сахара. Вкусный рассольник с перловкой – рецепт Ингредиенты: мясо на кости – 400 г; картофель – 500 г; растительное масло – 50 мл; соленые огурцы – 300 г; морковь – 280 г; лист лавровый – 3 шт.; черный перец горошком – 4 шт.; крупа перловая – 1 стакан; лук – 100 г; огуречный рассол – 130 мл. Приготовление Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем около 2 литров холодной воды и доводим до кипения. После появления пены воду сливаем, вливаем 2,5 литра свежей воды, снова доводим до кипения и под крышкой варим мясо около 2 часов. Лучок и морковь измельчаем, картошку режем ломтиками. Перловку промываем, заливаем холодной водой и отставляем. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, томим до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем их в сковороду и томим, пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза. После этого вливаем рассол и снимаем огурцы с огня. В бульон кладем картофель, высыпаем набухшую перловку и варим до полуготовности крупы. После этого добавляем овощную зажарку, лавровые листики. Накрываем крышкой и после кипения провариваем самый вкусный рассольник с перловкой еще минут 5. После этого пробуем его на вкус, если необходимо, можно еще влить немного рассола.
Наша удивительная жизнь!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ.
Ингредиенты:
крупа перловая – 200 г;
филе курицы – 450 г;
лук репчатый – 130 г;
морковь – 200 г;
соус томатный – 1/3 стакана;
вода – 400 мл;
соль, специи.
Приготовление
Измельчаем морковь и лук, филе режем небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промываем. Если нужно, чтобы она сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить в воде. Лук с морковью слегка обжариваем на масле, затем добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки мяса не побелеют. Если все продукты обжаривались в казане, то прямо сюда добавляем перловую крупу, вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до кипения. После этого огонь убавляем и тушим блюдо до его готовности. Как правило, 40 минут будет вполне достаточно, чтобы вкусная перловка с мясом была готова.
Как вкусно сварить перловку в мультиварке?
Ингредиенты:
перловая крупа – 1 мультистакан;
лук – 200 г;
шампиньоны – 400 г;
вода – 2,5 мультистакана;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление
Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем часа на 4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук и в режиме либо «выпечка», либо «Жарка» обжариваем минут 7 до приятного золотистого цвета. Теперь добавляем грибы, нарезанные ломтиками. В том же режиме готовим минут 15. Солим, перчим по вкусу и выкладываем крупу, сливаем с нее воду, в которой она вымачивалась. Теперь вливаем чистую воду и в режиме «Гречка» готовим до сигнала. Вместо воды гречку можно залить бульоном – овощным или мясным, будет еще вкуснее.
А чтобы просто приготовить перловку на гарнир, крупу достаточно поместить в мультиварочную кастрюлю, добавить воду из расчета – 1:2,5-3, посолить по вкусу и добавить кусочек масла. Готовить также можно в режиме «Гречка».
Как вкусно приготовить перловку с томатами и перцем - рецепт
Ингредиенты:
перловая крупа – 1 стакан;
болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 200 г;
репчатый лук – 150 г;
томаты в собственном соку – 1 банка;
чеснок свежий – 3 зубчика;
оливковое масло – 30 мл;
паста томатная – 1 ст. ложка;
вода – 800 мл;
соль, перец.
Приготовление
Лук шинкуем полуколечками. Чеснок мелко рубим, а морковь режем соломкой. В сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем в него лук, морковь и чеснок. Обжариваем минут 10, помешивая во избежание пригорания. Теперь выкладываем к овощам промытую перловую крупу и томим еще минут 5. Очищенный болгарский перчик нарезаем кусочками небольшой величины. В сковороду добавляем размятые томаты, томатную пасту, перец и вливаем горячую воду (800 мл). Накрываем сковороду крышкой, и, помешивая, доводим блюдо до готовности. В самом конце по вкусу добавляем перец и соль. Если оказалось, что соус вышел несколько кисловатым, можно добавить немножко сахара.
Вкусный рассольник с перловкой – рецепт
Ингредиенты:
мясо на кости – 400 г;
картофель – 500 г;
растительное масло – 50 мл;
соленые огурцы – 300 г;
морковь – 280 г;
лист лавровый – 3 шт.;
черный перец горошком – 4 шт.;
крупа перловая – 1 стакан;
лук – 100 г;
огуречный рассол – 130 мл.
Приготовление
Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем около 2 литров холодной воды и доводим до кипения. После появления пены воду сливаем, вливаем 2,5 литра свежей воды, снова доводим до кипения и под крышкой варим мясо около 2 часов. Лучок и морковь измельчаем, картошку режем ломтиками. Перловку промываем, заливаем холодной водой и отставляем. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, томим до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем их в сковороду и томим, пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза. После этого вливаем рассол и снимаем огурцы с огня. В бульон кладем картофель, высыпаем набухшую перловку и варим до полуготовности крупы. После этого добавляем овощную зажарку, лавровые листики. Накрываем крышкой и после кипения провариваем самый вкусный рассольник с перловкой еще минут 5. После этого пробуем его на вкус, если необходимо, можно еще влить немного рассола.