Как приготовить рульку в пиве по-баварски в домашних условиях.
Пошаговые рецепты рульки в пиве в духовке. Приготовление рульки в пиве в мультиварке
Ингредиенты на 4-6 порций:
свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг); пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра; репчатый лук – 1 штука (средний); морковь – 100 грамм; сельдерей – 100 грамм; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 3 штуки; черный перец горошком – 3 штуки; душистый перец горошком – 5 штук; тмин – 1 щепотка; соль – 1 столовая ложка; гвоздика – 3-5 бутонов; для гарнира: квашеная капуста – 1 кг; луковица – 1 штука; тмин – половина чайной ложки; кориандр (измельченный) – половина чайной ложки; растительное масло – 4 столовые ложки; пивной бульон – ¾ стакана; для соуса: горчица – 2 столовые ложки; мед (жидкий) – 2 столовые ложки; бульон – 100 мл. Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.
Рецепт рульки в пиве 1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.
Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.
3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.
4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.
5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.
6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.
7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень
8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.
9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.
🌷Открытки и поздравления для друзей Бесплатно!
Как приготовить рульку в пиве по-баварски в домашних условиях.
Пошаговые рецепты рульки в пиве в духовке. Приготовление рульки в пиве в мультиварке
свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
репчатый лук – 1 штука (средний);
морковь – 100 грамм;
сельдерей – 100 грамм;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 3 штуки;
черный перец горошком – 3 штуки;
душистый перец горошком – 5 штук;
тмин – 1 щепотка;
соль – 1 столовая ложка;
гвоздика – 3-5 бутонов;
для гарнира:
квашеная капуста – 1 кг;
луковица – 1 штука;
тмин – половина чайной ложки;
кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
пивной бульон – ¾ стакана;
для соуса:
горчица – 2 столовые ложки;
мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
бульон – 100 мл.
Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.
Рецепт рульки в пиве
1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.
Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.
3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.
4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.
5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.
6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.
7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень
8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.
9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.