Как приготовить рульку в пиве по-баварски в домашних условиях.

Пошаговые рецепты рульки в пиве в духовке. Приготовление рульки в пиве в мультиварке

Как приготовить рульку в пиве по-баварски в домашних условиях. - 877274468851
Ингредиенты на 4-6 порций:

свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
репчатый лук – 1 штука (средний);
морковь – 100 грамм;
сельдерей – 100 грамм;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 3 штуки;
черный перец горошком – 3 штуки;
душистый перец горошком – 5 штук;
тмин – 1 щепотка;
соль – 1 столовая ложка;
гвоздика – 3-5 бутонов;
для гарнира:
квашеная капуста – 1 кг;
луковица – 1 штука;
тмин – половина чайной ложки;
кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
пивной бульон – ¾ стакана;
для соуса:
горчица – 2 столовые ложки;
мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
бульон – 100 мл.
Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.

Рецепт рульки в пиве
1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.