Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось! Ингридиенты: Свиная шейка: 2 Килограмма, Соль, перец: По вкусу, Масло: 2 Ст. ложки, Лук: 1 Штука, Морковь: 3 Штуки, Сельдерей (стебель): 3 Штуки, Чеснок (головка): 1 Штука, Томатная паста: 3 Ст. ложки, Петрушка свежая: - По вкусу, Лавровый лист: 3 Штуки Приготовление: Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным. Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины. Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне. Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов. По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.
🌷Открытки и поздравления для друзей Бесплатно!
Свиная шейка тушеная
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само.
Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Ингридиенты:
Свиная шейка: 2 Килограмма,
Соль, перец: По вкусу,
Масло: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 3 Штуки,
Сельдерей (стебель): 3 Штуки,
Чеснок (головка): 1 Штука,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Петрушка свежая: - По вкусу,
Лавровый лист: 3 Штуки
Приготовление:
Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.